-->

Cara Menciptakan Mini Pie Kacang Coklat

Cara Menciptakan Mini Pie Kacang Coklat
Cara Menciptakan Mini Pie Kacang Coklat
Resep Mini Pie Kacang Coklat by Farah Quinn Sederhana Spesial Asli Enak. Kue pie atau camilan manis pai ukuran mini sangat menarik dan unik untuk dijual dibanding camilan manis pie ukuran besar, selain harga murah faktor rasa menjadi penentu kelezatan pai ini tidak kalah dengan pie susu bali yang sudah populer menjadi oleh oleh khas Bali Denpasar. Soal isi Anda dapat ganti susu, keju, kacang, almond, cokelat, Vla vanilla cream, krim pie ubi ungu dari ubi jalar atau kepar, kismis, kurma, dll.

 Resep Mini Pie Kacang Coklat by Farah Quinn Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MINI PIE KACANG COKLAT
Gambar Mini Pie Kacang Coklat Farah Quinn

Kue pie panggang panggangan yang masih termasuk golongan jenis camilan manis kering ini memang paling enak apalagi buatan Chef Farah Quinn yang bagus dan sexy niscaya pas mantap dengan camilan manis cetakan pie yang imut dan pas dimulut patut Anda coba di rumah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi pie mini isi kacang coklat lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan manis pie.





RESEP MINI PIE KACANG COKELAT

Resep by : Farah Quinn

BAHAN KULIT :
  • 75 gram margarin
  • 30 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 100 gram kacang tanah, haluskan, ayak
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air es
  • 1/4 sendok teh baking powder
BAHAN ISI :
  • 75 ml susu cair
  • 30 gram selai kacang chunky
  • 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
CARA MEMBUAT MINI PIE KACANG COKLAT :
  1. Cara Membuat Kulit Pie, aduk materi pai hingga berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  3. Cara Membuat Isi Pie, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan belahan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
  4. Tuang ke dalam pai. Bekukan.
  5. Sajikan.
Advertisement