-->

Cara Menciptakan Pie Susu Bali Orisinil Enak

Cara Menciptakan Pie Susu Bali Orisinil Enak
Cara Menciptakan Pie Susu Bali Orisinil Enak
Resep Pie Susu Bali Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat pie/pai susu banyak yang mengalami kegagalan dan ada juga yang berhasil tergantung perjuangan dan banyak mencoba hingga alhasil berhasil anti gagal. Bali Pie susu buah tangan khas bali terdiri dari Pie susu 5 lima rasa enak jajanan khas pulau Bali ini sangat Istimewa dan istimewa rasanya padahal materi dan bikin nya sederhana. Anda dapat menciptakan pie susu mini maupun versi besar. Pie susu Bali atau Bali pie susu dapat dimasak pakai panggangan maupun dengan teflon dengan ukuran mini kecil atau besar.

 Resep Pie Susu Bali Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PIE SUSU BALI ASLI ENAK
Gambar Pie Susu Bali

Sekarang pie susu dari Bali Pie/pai Susu lebih enak, fla lebih tebal, tanpa gula, tanpa pelengkap buatan, tanpa pengawet, Halal, yang niscaya Fresh From Oven. Ada 5 rasa pie susu yaitu Vanila kismis, Coklat, Strawberry, Kacang Almond, dan Keju.

Sebab tidaklah mungkin perusahaan pai susu bali membocorkan resep diam-diam lezatnya camilan cantik buatan Mereka, alasannya ialah itu kita harus berani mengadakan beberapa percobaan hingga hasil camilan cantik nya memuaskan siapa tahu rasanya malah lebih enak dan amis dibanding camilan cantik pie aslinya. Berikut resep pie susu Bali buatan sendiri hidangan sedap istimewa step by step anti gagal lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka pie susu bali aneka rasa topping.





RESEP PIE SUSU BALI


BAHAN KULIT :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram mentega (simpan dulu didalam kulkas)
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt serbuk vanila
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm air es
CARA MEMBUAT KULIT PIE SUSU RENYAH :
  1. Campur semua materi termasuk air es, aduk dan uleni dengan tangan hingga gabungan dasar tidak lengket di dalam wadah cetakan pie.
  2. Gunakan gabungan untuk melapisi cuilan dalam dan sisi loyang, sisihkan.
  3. tusuk-tusuk cuilan bawah memakai garpu semoga tidak menggelembung di dalam panggangan
  4. masukkan ke dalam panggangan hingga matang kurang lebih 20 menit hingga matang.
  5. Setelah matang, kulit ini akan jadi base camilan cantik nya.
BAHAN ISI :
  • 1 kaleng susu kental cantik putih sekitar 400 gram
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1/2 serbuk vanila
  • 4 butir telur ambil kuningnya saja
  • 1 kaleng susu kental manis
CARA MEMBUAT PIE SUSU BALI :
  1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk semoga tercampur rata.
  3. Masukkan air, aduk rata.
  4. Tuang gabungan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi gabungan kulit.
  5. Panggang dalam panggangan kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.
Advertisement