-->

Cara Menciptakan Puding Telor Ceplok Mata Sapi

Cara Menciptakan Puding Telor Ceplok Mata Sapi
Cara Menciptakan Puding Telor Ceplok Mata Sapi
Resep Puding Telur Ceplok Mata Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa makanan pudding kekinian yang sedang ngehits di tahun 2016-2017 di instagram, di facebook pribadi enak, di NCC ini dinamai puding telor ceplok mata sapi atau puding telur mata sapi, alasannya bentuk dan warnanya memang seakan-akan sekali dengan telur ceplok mata sapi padahal yang punya telur ini Si ayam ya kenapa disebut telur mata sapi bukan telor ayam, ada yang tahu jawabannya?.

 Resep Puding Telur Ceplok Mata Sapi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING TELOR CEPLOK MATA SAPI
Gambar Puding Telur Ceplok Mata Sapi

Cara menciptakan puding telor ceplok (PTC) ini sangat gampang dan mudah untuk dihidangkan sebagai sajian keluarga istimewa sehari-hari dengan memakai cetakan puding telur ceplok mata sapi yang manis dan menarik, maka puding unik ini sudah jadi. Bukan sulap dan bukan sihir. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi puding telor ceplok lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka puding irit harga murah meriah. Bunda dapat jual dengan harga Rp. 3000,-. Bunda dapat jual di sekolahan, dititip di warung-warung atau dititip di daerah jualan makanan aneka camilan manis lembap tradisional yang banyak dijual di pinggiran jalan kaki lima. Karena memang bakulan saya juga dan larin manis lo Bund.





RESEP PUDING TELUR CEPLOK


BAHAN KUNING TELUR :
  • 1 sachet nutrijel rasa orange
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 650 ml air
  • 8 sdm gula pasir
  • 1 sachet bubuk nutrisari
  • 2 sdm susu kental manis
BAHAN PUDING SUSU PUTIH TELUR :
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 sdm susu kental manis
  • 700 ml air
CARA MEMABUAT PUDING TELOR CEPLOK :
  1. Bagian Kuning : Campur semua materi kecuali nutrisari, aduk rata didihkan. Setelah mendidih matikan api, tambahkan nutrisari aduk rata. Tuang kedalam cetakan (bisa memakai cetakan talam ubi atau lainnya). Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan.
  2. Pudding susu : Campur semua materi pudding susu masak hingga mendidih.
  3. Letakkan pudding kuning ditengah mika bulat, tuangi pudding susu biarkan hingga masbodoh dan membeku.
  4. Sajikan.

TIPS & TRICKS :
  • Sambil memasak pudding sering diaduk ya bunda, dapat memakai whisk ataupun sendok pengaduk biasa.
Advertisement