-->

Cara Menciptakan Camilan Bagus Keranjang Pisang Kukus

Cara Menciptakan Camilan Bagus Keranjang Pisang Kukus
Cara Menciptakan Camilan Bagus Keranjang Pisang Kukus
Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Pada artikel sebelum ini telah dibagikan cara menciptakan kue keranjang sendiri skala rumahan atau homemade dalam bahasa inggrisnya. Kali ini blog Carabuatresep ingin membahas cara mengolah camilan bagus keranjang menjadi masakan yang enak dan bagus serta gurihnya santan, yang banyak disukai pas hari raya Imlek (tahun gres china) alasannya yaitu sangat enak menjadi sobat ngopi bareng (Ngobar).

 Resep Kue Keranjang Pisang Kukus Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KERANJANG PISANG KUKUS
Gambar Kue Keranjang Pisang Kukus SajianSedap

Ada banyak resep olahan camilan bagus keranjang atau cara mengolah camilan bagus keranjang alias dodol cina baik tradisonal maupun secara modern. Salah satunya camilan bagus keranjang pisang kukus ini. Memang ada banyak orang yang suka dengan bagus dan legitnya camilan bagus keranjang ini. Oleh alasannya yaitu itu camilan bagus keranjang dapat diolah menjadi camilan yang mudah untuk dinikmati ketika santai. Berikut tips belakang layar kumpulan aneka resepi camilan bagus keranjang pisang kukus hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan olahan camilan bagus keranjang.

RESEP KUE KERANJANG PISANG KUKUS


BAHAN :
  • 300 gram camilan bagus keranjang
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 25 gram gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram pisang baranang, dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN KUAH SANTAN DIREBUS :
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMASAK KUE KERANJANG PISANG KUKUS :
  1. Masak 200 ml santan, camilan bagus keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga meletuo-letup.
  2. Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam rebusan camilan bagus keranjang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan belahan pisang. Aduk rata. Angkat.
  4. Sendokkan gabungan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus tum. Kukus 30 menit hingga matang.
  5. Sajikan untuk 12 porsi.
Advertisement