-->

Cara Menciptakan Roti Gandum Untuk Bayi Sehat Sarapan Pagi

Cara Menciptakan Roti Gandum Untuk Bayi Sehat Sarapan Pagi
Cara Menciptakan Roti Gandum Untuk Bayi Sehat Sarapan Pagi
Resep Roti Gandum Untuk Bayi Sehat Sarapan Pagi Sederhana Spesial Asli Enak. Bayi sehat juga perlu cemilan yang sehat, lembut dan bergizi selain makanan bayi empuk. Jangan egois mikirin perut sendiri ya Bunda. Bunda kan sudah gendut jangan banyak ngemil, tapi Bunda perlu makanan sehat dan bergizi alasannya yaitu masih masa menyusui ASI exlusive hingga umur bayi 2 tahun. Pada artikel terdahulu blog Cara Buat Resep pernah menciptakan postingan Resep makanan bayi, nah dalam rangkan untuk melengkapi makanan pokok bayi perlu juga dibentuk makanan pendamping ASI atau cemilan biar bayi tidak menangis kelaparan. Makara roti gandum ini sangat bergizi apalagi dibentuk dengan aneka kreasi dengan materi lainnya menyerupai kacang, buah pisang, sehingga tumbuh kembang bayi tepat menjadi sehat dan kuat. Oh ya selain itu roti gandum juga baik untuk diet pada orang dewasa.

 Resep Roti Gandum Untuk Bayi Sehat Sarapan Pagi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ROTI GANDUM UNTUK BAYI SEHAT SARAPAN PAGI
Gambar Roti Gandum

Dalam rangka untuk memenuhi gizi bayi dan balita perlu dibuatkan makanan variasi hidangan bayi, sehingga bayi atau anak tidak bosan dengan makanan yang kurang bervariasi untuk itu dituntut kreatifitas dari sang Bunda. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti gandum untuk bayi lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko roti gandum dan roti tawar.





RESEP ROTI GANDUM BAYI


BAHAN :
  • 2 lembar roti gandum empuk boleh ganti resep roti tawar lembut
  • Selai kacang secukupnya
  • 1 buah pisang yang telah dipotong kecil
  • Mentega secukupnya
CARA MEMBUAT ROTI GANDUM UNTUK BAYI :
  1. Panaskan wajan anti lengket di atas kompor dengan nyala api sedang. Sambil menunggu, oleskan mentega pada salah satu sisi roti gandum. Setelah wajan sudah panas, letakkan roti gandum dengan sisi dengan mentega menghadap ke bawah.
  2. Oleskan selai kacang pada sisi roti gandum yang menghadap ke atas. Lalu, letakkan pula buah pisang yang telah dipotong kecil di atasnya. Setelah itu, tutup dengan roti gandum yang satunya dengan sisi dengan mentega menghadap ke atas.
  3. Setelah beberapa saat, balik roti gandum yang telah berisi selai kacang dan pisang tersebut. Lalu, angkat ketika roti sudah berwarna kecoklatan. Roti Gandum Isi Pisang pun siap disajikan untuk si kecil buah hati yang lucu dan imut.
Advertisement