Resep Sambal Tomat Pecak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal Tomat Mentah atau sambal tomat masak/matang yang bahan-bahannya direbus atau dimasak terlebih dahulu boleh Anda jajal selagi bisa. Jika Anda tak berselera menyantap sambal tomat tumis yang ditumis, Anda juga dapat mencoba sambal tomat mentah yang mudah dan rasanya lebih pedas.
Gambar Sambal Tomat Pecak Pedas |
Sambal tomat merah Anda dapat gunakan tomat merah dengan cabai merah pedas dan untuk sambal tomat ijo/hijau dapat pakai tomat hijau dan cabai ijo atau cabai hijau. Sambal tomat dapat untuk lalapan dengan ayam goreng, pecel lele Lamongan, sayur sop, soto, bahkan teman makan nasi putih pun sangat sedap dan mantap. Hampir setiap kawasan mempunyai ciri khas sambal tomat, menyerupai pada sambal tomat Lamongan, dll. Berikut sambal tomat pecak untuk lalapan super pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) dengan gampang dan praktis.
RESEP SAMBAL TOMAT PECAK PEDAS
BAHAN :
- 2 buah tomat segar berukuran sedang
- 6 biji Cabe merah
- 5 biji Cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi bakar (opsional)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bersihkan cabai dan bawang putih, lalu gorenglah sebentar di atas minyak. Jangan lama-lama alasannya yaitu proses penggorengan ini hanya untuk menciptakan materi mengeluarkan aroma khasnya.
- Haluskan cabai dan bawang putih bersama dengan terasi bakar. Tambahkan garam dan juga gula pasir.
- Masukkan tomat ke dalam ulekan dan proses sampai ia halus. Pastikan Anda mencoba rasanya sebelum dihidangkan.
- Sajikan.
Advertisement