-->

Cara Menciptakan Sapo Tahu Seafood Chinese Food

Cara Menciptakan Sapo Tahu Seafood Chinese Food
Cara Menciptakan Sapo Tahu Seafood Chinese Food
Resep Sapo Tahu Seafood Udang Kupas Jamur Chinese Food Oriental Sederhana Spesial Ala Restoran Asli Enak. Sapo tahu ialah kuliner Chinese Food Sapo tahu komplit biasanya pakai seafood cumi, ikan segar, ikan asin, udang kupas, jamur hioko, sayuran sawi putih, tahu sutra, dan memakai bumbu khas oriental China yang disempurnakan dengan saus tiram, menyebabkan kuliner ini sajian sedap untuk keluarga kita di rumah. Selain sapo tahu cina ada juga sapo tahu jepang dengan khas ala jepang, sapo tahu vegetarian, sapo tahu oriental, sapo tahu jamur, sapo tahu ayam, sapo tahu sayuran, sapo tahu saus tiram, sapo tahu capcay, dan sapo tahu ala Solaria.

 Resep Sapo Tahu Seafood Udang Kupas Jamur Chinese Food Oriental Sederhana Spesial Ala Res CARA MEMBUAT SAPO TAHU SEAFOOD CHINESE FOOD
Gambar Sapo Tahu Seafood Jamur

Menurut situs Wikipedia Shiitake (Lentinula edodes) atau jamur hioko dan sering ditulis sebagai jamur shitake ialah jamur pangan asal Asia Timur yang populer di seluruh dunia dengan nama aslinya dalam bahasa Jepang. Shiitake secara harafiah berarti jamur dari pohon shii (Castanopsis cuspidata) sebab batang pohonnya yang sudah lapuk merupakan tempat tumbuh jamur shiitake.

Spesies ini dulunya pernah dikenal sebagai Lentinus edodes. Ahli botani Inggris berjulukan Miles Joseph Berkeley menamakan spesies ini sebagai Agaricus edodes pada tahun 1878.

Shiitake banyak dibudidayakan di Tiongkok, Korea dan Jepang dan sanggup dijumpai di alam bebas di tempat pegunungan di Asia Tenggara.

Shiitake dalam bahasa Tionghoa disebut xianggu (Hanzi: jamur harum), sedangkan yang berkualitas tinggi dengan payung yang lebih tebal disebut donggu (Hanzi: jamur animo dingin) atau huagu (jamur bunga) sebab pada penggalan atas permukaan payung terdapat motif retak-retak ibarat seakan-akan mekar.

Di Indonesia adakala dinamakan jamur jengkol, sebab bentuk dan aromanya ibarat jengkol walaupun bagi sebagian orang rasa jamur ini ibarat rasa petai.

Menu hidangan sapo tahu ini resep aslinya memang mengandung materi arak cina dan sudah ditetapkan haram oleh Majelis Ulama Indonesia sama dengan Angciu masih termasuk jenis khamar yang kadar alkoholnya tinggi di dalam kandungan kuah sausnya, oleh sebab itu Anda sanggup menggantikannya dengan air jahe segar, atau sanggup juga dengan kecap asin yang ditambah dengan perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon segar biar mendapat sapo tahu halal. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi sapo tahu udang seafood sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan rumah makan, restoran cepat saji, hidangan ala cafe resto, dll.





RESEP SAPO TAHU JAMUR


BAHAN :
  • 250 gram udang kupas, sisakan ekornya
  • 7 buah jamur hioko, direndam
  • 1/2 pohon sawi putih, potong 3 cm sanggup juga gunakan sawi hijau
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 2 buah tahu sutra, potong 1 cm
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 sdt tepung maizena dilarutkan dalam 50 ml air
  • Minyak goreng untuk menumis
BAHAN SAUS :
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt arak cina
  • 200 ml kaldu
CARA MEMASAK SAPO TAHU JAMUR UDANG :
  1. Goreng tahu sutra hingga setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan ke dalam mangkuk dari keramik yang sanggup dipanaskan.
  3. Masukkan udang, tahu, jamur hioko, sawi putih, dan daun bawang Ke dalam mangkuk.
  4. Tuang materi saus, masak di atas api hingga mendidih kemudian kentalkan dengan larutan maizena, angkat.
  5. Sajikan panas untuk 5 porsi.
Advertisement