-->

Cara Menciptakan Sop Buntut Goreng Lezat Ala Hotel

Cara Menciptakan Sop Buntut Goreng Lezat Ala Hotel
Cara Menciptakan Sop Buntut Goreng Lezat Ala Hotel
Resep Sop Buntut Goreng Ala Hotel Borobudur Sederhana Spesial Asli Enak. Cara memasak sop buntut sapi bumbu istimewa bermacam-macam jenis tapi untuk menghasilkan masakan sup buntut yang lezat, lembut dan empuk yakni dengan cara daging buntut sapinya digoreng terlebih dahulu caranya sederhana, gampang dan mudah sehabis Anda rebus buntut bersama bumbu sop buntut hingga empuk memakai panci presto tekanan tinggi, kemudian Anda panaskan wajan penggorengan atau memakai teflon dengan mentega kemudian Anda goreng hingga harum. Ada juga cara pengolahan buntut dengan cara dibakar namanya sop buntut bakar atau panggang. Baca Juga : Resep Sop Buntut Sapi Bening

 Resep Sop Buntut Goreng Ala Hotel Borobudur Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SOP BUNTUT GORENG ENAK ALA HOTEL
Gambar Sop Buntut Goreng

Resep sop buntut sapi khas hotel borobudur orisinil (Indonesian Oxtail Soup original) memang diam-diam tapi sedikit bocoran untuk Anda cara masaknya kira-kira begitu. Ada banyak aneka kreasi olahan kuliner sajian sedap buntut sapi dan sop buntut sapi ala cafe atau hotel bintang 5 lima, tapi berdasarkan pilihan aku yang paling enak resep sop buntut yang satu ini, begitu Istimewa dan istimewa, enak serta bumbunya meresap dan sangat terasa di lidah. Sekali coba niscaya ketagihan. Kabar bangga sekarang Anda dapat bikin sendiri di rumah. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi sop buntut sapi goreng bening sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan aneka sop buntut lezat.





RESEP SOP BUNTUT GORENG


BAHAN :
  • 1/2 kg buntut sapi segar pilihan
  • 1 ltr air
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 1/2 cm jahe, memarkan
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 btg daun seledri, iris
  • 1/4 cm bawang goreng
  • 1 sdm mentega untuk menggoreng buntut sapi
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu sebelum dihaluskan semoga wangi
BUMBU HALUSKAN :
  • 5 bh bawang merah
  • 2 1/2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
BAHAN KUAH SOP SPESIAL KOMPLIT :
  • 750 ml air kaldu daging
  • 1 btg seledri, ikat
  • 125 gram wortel, potong bundar 2 cm
  • 125 gram kentang, potong dadu 2 cm
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/8 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 btg daun bawang, potong bundar 2 cm
  • 1 bh tomat, potong 4 bagian
CARA MEMASAK SOP BUNTUT GORENG ALA BOROBUDUR :
  1. Rebus buntut bersama air, garam, bawang putih, jahe, dan lada dengan api kecil hingga buntut empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega, goreng buntut hingga terendam, hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Jerang air kaldu daging, masukkan tumisan bumbu, aduk rata, masukkan seledri, wortel, dan kentang, masak hingga sayuran matang.
  5. Bubuhi lada, pala, dan garam, aduk rata, didihkan, tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan buntut goreng dalam mangkuk, tuang kuah sayuran, taburi seledri dan bawang goreng Untuk 3 orang. Sajikan dengan aneka sambal pedas.
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Sop Konro

TIPS & TRICKS :


Jika kesulitan berikut ini tips semoga buntut sapi empuk dan bebas lemak.
  • Rebus buntut dengan air mendidih selama sepuluh hingga lima belas menit. Lalu, buang airnya.
  • Siapkan panci lain dengan air mendidih, kemudian masukkan buntut. Tambahkan kayu manis, cengkih, biji pala, dan bawang putih . Masak hingga air menyusut. Matikan kompor dan angkat panci.
  • Jangan pribadi mengolah buntut dalam keadaan panas . Diamkan buntut dalam panci hingga tidak panas lagi. Lalu, masukkan panci ke dalam lemari es semalaman.
  • Keesokan harinya akan terlihat lemak berwarna putih naik dengan sendirinya. Buang lemak tersebut.
  • Jika lemak sudah dibuang, Anda dapat mulai memasak buntut. Rebus kembali buntut di dalam panci berisi air mendidih, dan tambahkan wortel, kentang, kol, dan bumbu menyerupai garam, merica, serta daun bawang .Untuk rasa yang lebih mantap, tambahkan Royco Kaldu Bubuk rasa Sapi semoga rasa sop buntut Anda semakin nikmat. Lalu, masak hingga matang, dan sajikan selagi hangat.
Advertisement