Resep Takoyaki Jepang Sederhana Spesial Rumahan Asli Enak. Ini resep camilan anggun takoyaki kuliner jepang yang sudah diubahsuaikan untuk pengecap orang Indonesia karenanya lebih enak, tentunya niscaya Halal (Halalan Toyyiban) untuk dikonsumsi oleh semua umat muslim dimanapun berada. Untuk menciptakan sajian hidangan resep kuliner jepang takoyaki ala Indonesia ini sangat gampang dan praktis, kalau tahu belakang layar resep bikin sendiri ala rumahan ncc dan mau mencoba terus dan berguru sendiri (bisa alasannya terbiasa). Silahkan berkreasi untuk mendapat aneka sajian kuliner jepang dari olahan takoyaki rumahan (Octopus Balls), misalkan, resep takoyaki keju, takoyaki saus mayonaise, takoyaki katsu, dll.
Gambar Kue Takoyaki Halal |
Sebenarnya Takoyaki yaitu kuliner khas asal tempat Kansai, Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil bahasa inggrisnya disebut Octopus Balls dengan diameter 3-5 cm menurut ukuran cetakan tako (Takoyaki Pan), yang dibentuk dari adonan tepung terigu dan kemudian diisi dengan cuilan gurita di dalamnya.
Sejarah kuliner takoyaki dimulai semenjak zaman Taishō (salah satu nama zaman pemerintahan Kaisar Jepang (Japan) sewaktu Kaisar Taishō (Yoshihito) memerintah Jepang, zaman ini berlangsung setelah zaman Meiji dan sebelum zaman Shōwa, lebih tepatnya semenjak 30 Juli 1912 – 25 Desember 1926). Jika diceritakan asal undangan atau asal mula kuliner jepang ini akan terlalu panjang dan kapan kita mulai memasaknya, nanti keburu Doraemon lapar. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi takoyaki Bandung, Diah Didi, Fatmah Bahlawan NCC, sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan bisnis restoran jepang.
RESEP KUE TAKOYAKI
Takoyaki |
BAHAN :
- 175 gram tepung terigu
- 2 btr kuning telur
- 1 btr telur ayam
- 350 ml kaldu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram cumi kupas atau gurita, kukus, potong dadu
- 1 batang daun bawang, cincang
- 100 ml saus bulldog, siap saji
- 50 ml Mayonaise
- Katsu busyi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur dan kuning telur sampai rata, tuangi kaldu cair bertahap sambil diaduk rata.
- Campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam gabungan kaldu. aduk sampai adonan kental dan campur rata.
- Panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan sampai 1/2 cetakan.
- Masukkan cuilan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
- Masak sampai adonan mengembang, balikkan takoyaki memakai lidi semoga bentuknya tetap bulat.
- Masak sampai takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.
Advertisement