-->

Cara Menciptakan Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas

Cara Menciptakan Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas
Cara Menciptakan Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas
Resep Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan tempe penyet goreng Lamongan atau tempe penyet goreng Surabaya, mungkin Anda bosan mencoba tempe bakar penyet atau tempe penyet bakar dengan sambal terasi pedas, tempe penyet dengan sambal kemangi atau dapat sambal korek, sambal hijau, sambal bawang, atau sambal super pedas lainnya.

 Resep Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL PEDAS
Gambar Tempe Penyet Bakar Sambal Pedas

Menurut situs Wikipedia. Tempe Penyet ialah makanan khas Indonesia dari kawasan Jawa Timur. Makanan ini dibentuk dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut lalu digoreng dan sehabis masak disajikan dengan sambal. Nama penyet berasal dari bahasa Jawa yang artinya "lumat". Ini merujuk pada tempe ini yang ditindih dan dilumatkan di dalam ulekan sambal sedikit bersama sambal sebelum dihidangkan.

Tempe bakar penyet juga dapat dihidangankan dengan ayam penyet dan tahu penyet dengan pemanis lalapan dan nasi putih panas. Berikut diam-diam kumpulan aneka olahan variasi resepi tempe bakar penyet menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan tempe dan ayam penyet dengan aneka sambal super pedas.

RESEP TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL TERASI PEDAS


BAHAN :
  • 6 buah tempe segitiga, dibakar hingga harum
  • 2 tangkai kemangi, dipetiki buat taburan
BAHAN SAMBAL :
  • 3 siung bawang putih, digoreng
  • 5 butir bawang merah, digoreng
  • 12 buah cabe merah keriting, digoreng
  • 4 buah cabe rawit merah, digoreng
  • 1 buah tomat merah, dipotong 2 bagian, digoreng
  • 2 butir kemiri, digoreng
  • 1/2 sdm terasi, digoreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
CARA MEMASAK TEMPE PENYET BAKAR SAMBAL TERASI PEDAS :
  1. Ulek bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah hingga halus. Masukkan tomat. Ulek rata.
  2. Letakkan tempe di atas sambal. Tekan tempe hingga agak memar.
  3. Sajikan tempe bersama taburan daun kemangi untuk 6 porsi.
Advertisement