Resep Es Gabus Hunkwe Tebu Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Karena memakai air tebu asli, es gabus hunkwe atau resep es busa dari tepung hunkwe ini menjadi lebih spesial. Jajanan jadul jaman SD ini sangat istimewa pasalnya rasanya memang lezat dan cocok jadi cemilan segar di rumah. Dulu yang jual es gabus jadul ini yakni abang-abang di depan sekolah atau dijual di warung-warung bersahabat sekolah.
Gambar Es Gabus |
Makanan masakan ringan anggun es empuk kenyal ini sudah sulit ditemukan jarang yang jual es ini, jadi kita harus buat sendiri es nostalgia ini. Resep es gabus tradisonal ini alami alasannya memakai suplemen dari air tebu jadi lebih sehat. Anak-anak niscaya suka kalau dibentuk dengan aneka bentuk mobil, binatang atau boneka dengan cetakan. Ini salah satu tips juga menciptakan aneka kreasi bentuk dan aneka rasa serta warna warni rainbow yang menarik semoga si kecil tidak jajan sembarangan. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi es gabus hunkwe tebu hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka es gabus busa tepung hunkwe.
RESEP ES GABUS
BAHAN :
- 30 gram tepung hunkwe
- 300 ml air tebu
- 12 ml santan kental instan
- 1/8 sdt garam
- 1/2 tetes pewarna sesuai selera, misal hijau, pink, kuning, merah, coklat atau warna pelangi, dll
- Campur tepung hunkwe dengan 50 ml dari 300 ml air tebu. Aduk rata hingga larut. Sisihkan.
- Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan adonan tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
- Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan dimasukkan kedalam freezer kulkas.
- Sajikan es gabus untuk 6 potong
Advertisement