-->

Cara Menciptakan Tumis Jantung Pisang Pedas

Cara Menciptakan Tumis Jantung Pisang Pedas
Cara Menciptakan Tumis Jantung Pisang Pedas
Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Menyajikan masakan atau kuliner sehari-hari mudah yang tidak monoton itu ialah tantangan kita sebagai Ibu Rumah Tangga yang wajib melayani suami dan bawah umur di rumah. Jangan hingga setiap hari makan ayam, sayur kangkung dan tahu tempe setiap hari tentu kita akan bosan, sebaiknya harus masak yang bervariasi, padahal Indonesia ini kaya akan lauk-pauk dan sayur-mayur yang berlimpah, kenapa kita tidak memanfaatkannya.

 Resep Tumis Jantung Pisang Pedas Sederhana Spesial Pedas Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS
Gambar Jantung Pisang

Misalnya dengan oseng jantung pisang ini jikalau kita tahu mengolahnya rasanya tidak pahit dan enak dimakan itu tergantung aneka kreasi kita dalam memasak sama halnya dengan resep tumis bunga pepaya semoga tidak pahit. Menu ini berdasarkan aku patut dicoba dan dihidangkan di rumah. Penasaran? kita coba mengolah jantung pisang yang penuh dengan khasiat dan manfaat menjadi sajian hidangan sederhana namun enak untuk disajikan. Anda juga dapat mencampurnya dengan ikan teri pedas dan terasi.

Inilah Resep Masakan Tumis Jantung Pisang Pedas tidak pahit yang dimaksud dan ada juga masakan jantung pisang ala Manado. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis jantung pisang pedas tidak pahit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan tradisional.





RESEP TUMIS JANTUNG PISANG


BAHAN :
  • 1 buah pisang jantung
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 5 cabai rawit
  • 1 buah limau
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • Merica bubuk secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS :
  1. Bersihkan jantung pisang dengan cara mengupas lapisan terluar hingga tertinggal lapisan berwarna gading dan bersih.
  2. Belah jantung pisang menjadi 4 bagian, kemudian iris tipis.
  3. Rebus jantung pisang hingga berwarna gelap dan iris tipis
  4. Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit kemudian tumis hingga kekuningan.
  5. Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan lada/merica, air perasan jeruk limau.
  6. Sajikan.
Advertisement