Cara Merawat dan Membersihkan Alat Masak atau Alat Dapur Stainless Steel Agar Awet dan Mengkilap Selalu Termasuk Panci Presto. Kemajuan teknologi telah usang menjangkau segenap segi kehidupan kita, khususnya di bidang alat masak-memasak yang merupakan kebutuhan pokok membina keluarga sehat bahagia. Alat masak digunakan terus untuk memasak aneka macam kuliner tentu perlu perawatan dan pencucian kerak-kerak yang menempel atau kotoran yang membandel perlu untuk dibersihkan.
Gambar Peralatan Masak Stainless Steel |
Sekarang Bangsa Indonesia telah berhasil tampil dalam khasanah alat-alat masak dalam negeri dengan menggunakan tehnik mutahir terbaru sehingga terciptalah alat masak stainless steel dasar tebal. Suatu bukti kemampuan hasil karya putra Indonesia untuk memenuhi kebutuhan bangsanya sendiri dalam dunia dapur masak carabuatresep.blogspot.com.
Perabot alat masak stainless steel dasar tebal dirancang sesuai untuk keperluan sehari-hari bagi ibu rumah tangga Indonesia dengan mutu dan model yang sanggup diterima oleh seluruh lapisan masyarakat. Seperti peralatan masak panci presto, wajan, panci masak biasa, dll.
Kecanggihan dari alat memasak perabotan harus diimbangi dengan perawatan rutin biar alat masak stainless Anda abadi sehingga tampilannya selalu kinclong di dapur Anda. Berikut cara merawat peralatan memasak dari stainless steel secara gampang dan mudah dilakukan sehari-hari sehabis memasak.
Perawatan alat-alat masak dan perlatan dapur berbahan stainless steel :
CARA PAKAI :
- Sebelum menggunakan alat-alat masak untuk pertamakali, basuh lebih dahulu dengan air hangat dan cuka, kemudian dicuci lagi dengan air sabun.
- Agar permukaan selali mengkilat, teteskan cuka dapur pada permukaan dan gosok dengan kain lembut atau campur cuka dalam air sabun.
- Setelah alat-alat masak dibilas dengan air bersih, keringkan eksklusif dengan kain lap.
- Waktu memasak selalu pakai api kecil atau api sedang (api tidak menyentuh dasar bawah panci).
- Cuci alat-alat masak dengan sabun pembersih atau detergen, jangan menggunakan bubuk gosok atau kerikil kembang, sebab memudarkan kilaunya.
- Cara menggosok hendaknya terarah secara melingkar mengikuti alur dasar logam.
- Jangan menggosok sisa kuliner hangus yang menempel pada dasar panci dengan benda-benda tajam, menyerupai pisau, garpu, sendok, dsb.
- Isi sedikit air dalam panci dan masak kurang lebih 5 menit, maka sisa kuliner akan terkelupas dengan sendirinya.
Advertisement