Resep Kue Kering Janda Genit - Di Indonesia memang mempunyai banyak aneka camilan manis dengan nama yang cukup nyleneh ya Bunda. Mulai dari camilan manis salju, camilan manis putri mandi dan sekarang muncul nama gres camilan manis kering janda genit yang merupakan camilan manis kering butter yang konon rasanya hampir menyerupai dengan Danish Butter Cookies.
Kue janda genit? heheh, apapun itu yang terang rasa dari cookies janda genit yaitu yummy dan renyah. Wangi butternya pas dan rasanya renyah krenyes hampir menyerupai dengan butter cookies Monde. Kaprikornus tak salah rasanya kalau saya kasih judul resep camilan manis kering janda genit (butte cookies a la monde) dalam artikel ini.
Asal undangan dari resep camilan manis kering janda genit ini hingga dikala ini memang belum terang adanya. Saya juga resah kenapa camilan manis kering butter ini di namai camilan manis janda genit. Padahal kan warna camilan manis ini tidak ungu, yang ada malah warnanya menyerupai camilan manis Nastar yang berwarna kuning keemasan. Terus juga camilan manis janda genit ini tidak pakai lips tebal, tapi kok genit sih? Heheheh absurd memang ya.
Dari pada pusing dan ingin tau camilan manis janit ini berasal dai mana. Yang penting jangan berfikir yang aneh-aneh ihwal camilan manis ini ya. Tapi di coba aja dibikin di rumah untuk stock camilan manis kering lebaran nanti. Keluarga niscaya suka, kalau Bunda menyajikan camilan manis ini berjejer dengan Kue Nastar Keju, Kacang Bawang dan Aneka Kue Kering Khas Lebaran lainnya.
Cara menciptakan resep camilan manis kering janda genit sendiri di rumah berdasarkan saya merupakan hal yang tidak sulit. Apa lagi bahan-bahan yang diharapkan gampang dan simpel untuk di temui dimana-dimana. Untuk resep aslinya bekerjsama pakai tepung terigu cakra, tapi kali ini saya ganti dengan tepung terigu segitiga. Kemudian dalam resep camilan manis kering janda genit orisinil juga menggunakan tepung maizena dan butternya hanya 25 gram.
Menurut saya rasanya kurang greget, jadi resepnya saya modifikasi sesuai selera pengecap saya. Rasanya lebih mantap dan super renyah. Apa lagi ada tepung panir di atasnya, krenyess sekali pas di gigit. Enak!
Yang ingin tau yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Janda Genit seperti berikut ini.
Saat membentuk adonan menjadi bundar tidak usah di penyet-penyet alasannya yaitu takut camilan manis nantinya tidak membesar. Biarkan saja bulat, nanti adonan akan melebar dan mengembang sendiri dikala di oven. Kemudian dikala proses pemanggangan jangan overcook ya, nanti tepung panirnya jadi berwarna golden brown layaknya Nugget Ayam Goreng, jadi kurang elok dong nanti.
Over all hasil dari resep camilan manis kering janda genit ini sangat renyah. Walaupun tidak menggunakan obat perenyah camilan manis apapun. Rahasia renyahnya camilan manis butter a la Monde ini memang ada di permakaian butter atau margarinnya. Lebih yummy lagi kalau pakai Blue Banda Cake And Cookies atau Royal Palmina. Karena kedua jenis margarine ini merupakan adonan margarine dan butter yang bikin cookies menjadi lebih ranyah dan gurih.
Demikian ulasan mengenai Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde). Happy recook, semoga bermanfaat :)
Kue janda genit? heheh, apapun itu yang terang rasa dari cookies janda genit yaitu yummy dan renyah. Wangi butternya pas dan rasanya renyah krenyes hampir menyerupai dengan butter cookies Monde. Kaprikornus tak salah rasanya kalau saya kasih judul resep camilan manis kering janda genit (butte cookies a la monde) dalam artikel ini.
Baca Juga : Resep Nastar Teflon No Oven dan Mixer. Enak Praktis Dibuat
Asal undangan dari resep camilan manis kering janda genit ini hingga dikala ini memang belum terang adanya. Saya juga resah kenapa camilan manis kering butter ini di namai camilan manis janda genit. Padahal kan warna camilan manis ini tidak ungu, yang ada malah warnanya menyerupai camilan manis Nastar yang berwarna kuning keemasan. Terus juga camilan manis janda genit ini tidak pakai lips tebal, tapi kok genit sih? Heheheh absurd memang ya.
Dari pada pusing dan ingin tau camilan manis janit ini berasal dai mana. Yang penting jangan berfikir yang aneh-aneh ihwal camilan manis ini ya. Tapi di coba aja dibikin di rumah untuk stock camilan manis kering lebaran nanti. Keluarga niscaya suka, kalau Bunda menyajikan camilan manis ini berjejer dengan Kue Nastar Keju, Kacang Bawang dan Aneka Kue Kering Khas Lebaran lainnya.
Cicipi Juga : Resep Martabak Ketan Hitam Manis Topping Keju, Nutella, Meises dan Coklat Tulis
Cara menciptakan resep camilan manis kering janda genit sendiri di rumah berdasarkan saya merupakan hal yang tidak sulit. Apa lagi bahan-bahan yang diharapkan gampang dan simpel untuk di temui dimana-dimana. Untuk resep aslinya bekerjsama pakai tepung terigu cakra, tapi kali ini saya ganti dengan tepung terigu segitiga. Kemudian dalam resep camilan manis kering janda genit orisinil juga menggunakan tepung maizena dan butternya hanya 25 gram.
Menurut saya rasanya kurang greget, jadi resepnya saya modifikasi sesuai selera pengecap saya. Rasanya lebih mantap dan super renyah. Apa lagi ada tepung panir di atasnya, krenyess sekali pas di gigit. Enak!
Yang ingin tau yuk eksklusif saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Janda Genit seperti berikut ini.
Step by Step Membuat Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies Monde KW)
Bahan-bahan :
- Tepung terigu segitiga 250 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Butter wisjman 50 gram
- Margarin 25 gram
- Gula halus 75 gram (boleh pakai 100 gram jikalau suka manis)
- Minyak sayur atau minyak goreng 125 mili liter
- Susu debu Dancow putih 1 sachet
Bahan Pelapis :
- Chocochip coklat atau yang rainbow warna-warni secukupnya
- Tepung panir 50 gram atau secukupnya
Cara Membuat Kue Kering Janda Genit :
- Pertama-tama sangrai tepung terigu dengan menggunakan api kecil (jangan hingga kuning ya, aduk terus). Angkat, dinginkan.
- Selanjutnya campur semua materi yang di atas menyerupai butter, susu, margarine, tepung terigu, maizena, minyak sayur kecuali panir dan chocochip. Aduk semua materi hingga merata dengan baik. Boleh di tambahkan garam dan essence butter kalau suka. Biar rasanya makin manis dan gurih yang nendang di setiap gigitannya.
- Setelah itu bentuk bulet sebesar kelereng, guling ke panir, kemudian tengahnya di beri chocochips. Tata di loyang yang sebelumnya sudah di olesi butter dan jangan lupa beri jarak antara camilan manis yang mau dipanggang. Soalnya camilan manis akan menggembang, bertujuan semoga camilan manis tidak saling menempel.
- Oven atau panggang hingga cookies matang kurang lebih selama 15 hingga 20 menit. Silahkan sesuaikan panas panggangan yang dipakai ya. Angkat, dinginkan kemudian masukan ke toples atau wadah kedap udara.
Saat membentuk adonan menjadi bundar tidak usah di penyet-penyet alasannya yaitu takut camilan manis nantinya tidak membesar. Biarkan saja bulat, nanti adonan akan melebar dan mengembang sendiri dikala di oven. Kemudian dikala proses pemanggangan jangan overcook ya, nanti tepung panirnya jadi berwarna golden brown layaknya Nugget Ayam Goreng, jadi kurang elok dong nanti.
Jangan Lewatkan : Resep Chocolate Crinkles Kue Kering Idulfitri 2017
Over all hasil dari resep camilan manis kering janda genit ini sangat renyah. Walaupun tidak menggunakan obat perenyah camilan manis apapun. Rahasia renyahnya camilan manis butter a la Monde ini memang ada di permakaian butter atau margarinnya. Lebih yummy lagi kalau pakai Blue Banda Cake And Cookies atau Royal Palmina. Karena kedua jenis margarine ini merupakan adonan margarine dan butter yang bikin cookies menjadi lebih ranyah dan gurih.
Demikian ulasan mengenai Resep Kue Kering Janda Genit (Butter Cookies a la Monde). Happy recook, semoga bermanfaat :)
Advertisement