Resep Kue Idulfitri Candy Pop Blue Band Sederhana Spesial Terbaru dan Terlengkap 2019 Asli Enak. Perpaduan tepat Margarine dan Butter Cake & Cookie baru. Blue Band menyadari bahwa masakan ringan elok buatan sendiri merupakan salah satu bentuk rasa cinta Ibu kepada keluarganya, dan percaya bahwa tidak ada yang akan selezat rasa cinta masakan ringan elok lebaran buatan sendiri. Spesial untuk menciptakan variasi kue kering dan kue basah lembut dan empuk dengan aneka hiasan warna warni Icing dan meises. Blue Band hadir dengan varian Blue Band Cake & Cookie gres 2016. perpaduan tepat Blueband dan butter nya menciptakan masakan ringan elok lebih renyah, dengan rasa dan aorma butter lebih enak dan istimewa, yang niscaya disukai anggota keluarga tercinta.
Gambar Kue Idulfitri Candy Pop Blue Band |
Terinspirasi dari keceriaan dan kemeriahan di hari raya Idul Fitri yang biasa disebut lebaran. Blue Band Cake and Cookie kembali tiba dengan tren Candy Pop 2017, yang menawarkan wangsit bagi para Ibu untuk menghadirkan warna warni kelezatan pada setiap masakan ringan elok buatannya. Bersama Blue Band Cake & Cookie baru, hari raya lebaran terasa lebih Istimewa bersama keluarga tercinta. Berikut daftar kumpulan aneka kreasi resep masakan ringan elok lebaran candy pop yang terdiri dari masakan ringan elok berair dan masakan ringan elok kering lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan dengan gampang dan praktis, semoga menjadi perhiasan sajian hidangan lebaran di hari yang suci dan fitri di tahun 2018 ini. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih muih candy pop dari Blue Band untuk hari raya idul fitri lebaran sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan ringan elok kering di Malaysia dan di Indonesia.
RESEP CANDY POP SPONGE CAKE KUKUS
BAHAN :
BAHAN DASAR :
- 100 gram Blue Band Cake and Cookie, lelehkan
- 110 gram tepung terigu serbaguna
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt emulsifier
- Buttercream
- Coklat putih
- Panaskan kukusan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan emulsifier, kocok sebentar.
- Masukkan semua materi kering, kocok rata. Masukkan Blue Band Cake & Cookie, lelehkan. Kocok rata.
- Masukkan ke dalam loyang lingkaran diameter 20 cm, kemudian kukus di atas api sedang selama 40 menit.
- Setelah dingin, hias dengan butter cream dan taburi dengan coklat dot.
RESEP CANDY POP MELT PANGGANG OVEN
BAHAN :
BAHAN DASAR :
- 500 gram tepung terigu
- 480 gram tepung maizena
- 900 gram Blue Band Cake and Cookie
- 230 gram gula halus
- 15 ml vanilla essence
- Cokelat putih batangan
- Pewarna khusus coklat bewarna kuning, pink, hijau, dan ungu
- Campur tepung terigu dan maizena, kemudian ayak.
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula halus, dan vanilla essence hingga putih dan mengembang. Tambahkan gabungan tepung, aduk rata sebentar.
- Siapkan loyang. Olesi dengan Blue Band Cake anda Cookie, kemudian alasi dengan kertas masakan ringan elok dan olesi lagi dengan Blue Band and Cookie.
- Masukkan adonan masakan ringan elok ke dalam kantong plastik segitiga yang dilengkapi spuit mawar atau bintang.
- Semprotkan di atas loyang. Panggang dalam panggangan dengan suhu 175-180 derajat celcius selama 25 menitan. Dinginkan.
- Potong kecil-kecil coklat putih tempatkan dalam mangkok.
- Lelehkan cokelat dengan cara di tim. Bagi cairan coklat putih menjadi empat bagian. Beri warna dan aduk merata.
- Celupkan satu per satu hingga menutupi separuh kue.
- Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan sesaat hingga coklat membeku.
RESEP CANDY POP NASTAR
BAHAN :
BAHAN SELAI NANAS :
- 150 gram buah nanas
- 150 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
- 175 gram Blue Band Cake and Cookie
- 3 butir kuning telur
- 150 gram keju edam, parut
- 175 gram tepung terigu
- 150 gram tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu segar
- 1 putih telur ayam
- 150 gram gula halus
- Pewarna masakan orange
Bahan selai :
- Campur semua materi selai, masak diatas api kecil hingga mengental. Dinginkan.
- Ambil adonan selai bertahap dan bentuk lingkaran mirip kelereng. Dinginkan di dalam lemari es.
- Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.
- Simpan adonan dalam kulkas selama 30 menitan.
- Pulung adonan, isi dengan selai nanas, pulung lagi hingga tertutup sepenuhnya dengan adonan nastar.
- Tempatkan di atas loyang, olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam panggangan panas dengan suhu 175-180 derajat celcius selama 25 menitan, dinginkan.
- Campur telur, kuning telur, dan susu segar, aduk rata.
- Dekorasi Icing : Kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Masukkan pewarna masakan orange.
- Maukkan Icing ke dalam piping bag, semprotkan melingkar di atas nastar hingga putih. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok rata. Tambahkan keju, terigu, dan maizena, aduk rata.
RESEP CANDY POP KUE KACANG TANAH
BAHAN :
- 250 gram Blue Band Cake anda Cookie
- 300 gram selai kacang
- 400 gram gula halus
- 2 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 150 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan
- 1 putih telur ayam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 gram gula halus
- Pewarna masakan ungu, pink, kuning, dan hijau muda
- Kacang tanah
- Kocok Blue Band Cake anda Cookie, selai kacang, dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan tepung, kacang, dan baking powder, aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 15 menit.
- Pipihkan adonan kemudian potong sesuai selera dengan memakai cookie cutter (lingkaran, bintang, kotak). Panggang di dalam panggangan panas bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat. Dinginkan.
- Dekorasi Icing : Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 4 kemudian beri warna.
- Setelah cookie dingin, olesi permukaannya dengan icing kemudian taruh kacang tanah diatasnya. Ulangi pada semua cookie.
RESEP CANDY POP KASTENGEL
BAHAN :
BAHAN DASAR :
- 125 gram Blue Band Cake anda Cookie
- 2 butir kuning telur
- 100 gram keju edam, parut
- 100 gram keju gauda, parut
- 150 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdm susu segar
- 1 butir telur
- 1 sdm susu segar
- Pewarna makanan
- White Chocolate (coklat putih), tim, hingga meleleh
- Dark Chocolate, tim hingga leleh
- Meises warna warni
- Kocok Blue Band Cake anda Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Masukkan semua bahan, tambahkan 4 tetes pewarna masakan (opsional), kemudian aduk rata. Panaskan panggangan suhu 180 derajat celcius. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 30 menitan.
- Cetak adonan dengan cetakan kastengel, olesi dengan egg wash. Panggang dalam panggangan bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menitan.
- Campur telur, dan susu segar. Aduk hingga merata.
RESEP CANDY POP ORANGE
BAHAN :
BAHAN DASAR :
- 130 gram Blue Band Cake and Cookie
- 380 gram gula pasir
- 2 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
- 3 butir telur
- 1 sdt vanilla essence
- 1 sdt cuka
- 250 gram yoghurt
- 560 gram tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1 sdm bubuk coklat
- Pewarna oranye (orange)
- Whipped cream secukupnya
- 500 ml jus jeruk segar
- 250 gram gula pasir
- 1/2 buah jeruk sunkist, parut kulitnya
- 450 gram cokelat putih batangan
- 100 gram whipped cream
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
- Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yoghurt satu per satu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
- Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
- Siapkan dua loyang berukuran 8 x 20 cm. Olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi dengan kertas roti.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Campur satu bab adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, kemudian masukkan ke dalam loyang pertama.
- Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
- Panggang kedua adonan dalam panggangan dengan suhu 180°C selama ± 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun mirip papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan sirup jeruk. Masukkan dalam freezer.
- Campur semua materi sirup jeruk kemudian rebus hingga mendidih, dinginkan.
- Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
- Didihkan whipped cream sambil diaduk, kemudian angkat.
- Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.
- DEKORASI : Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit semoga tidak terlalu beku.
- Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas semoga ganache mengeras.
- Hias sesuai selera.
RESEP CANDY POP MARBLE
BAHAN :
BAHAN DASAR ADONAN 1 :
- 250 gram Blue Band Cake and Cookie
- 225 gram gula pasir
- 1/2 buah lemon, parut kulitnya
- 5 butir telur ayam
- 225 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 12,5 gram baking powder
- 150 gram Adonan 1
- 10 gram coklat bubuk
- 35 ml Susu Segar
- 500 ml Jus jeruk segar
- 250 gr gula pasir
- 1/2 buah Jeruk sunkist, parut kulitnya
- 300 gram Blue Band Cake and Cookie
- 400 gram Gula halus
- Kembang gula warna-warni secukupya
- Pewarna masakan warna hijau secukupya
- Mini marshmallow warna pastel secukupya
ADONAN 1 :
- Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula, dan parutan kulit lemon hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur satu persatu, kocok hingga merata.
- Campur terigu, maizena, dan baking powder kemudian ayak. Masukkan ke dalam gabungan Blue Band Cake and Cookie, aduk perlahan hingga merata.
- Ambil dan sisihkan Adonan 1 (dasar) sebanyak 150 gram, campurkan bubuk cokelat dan susu segar, aduk merata.
- Siapkan loyang lingkaran berdiameter 20 cm, olesi dengan Blue Band Cake and Cookie dan alasi kertas roti.
- Tuang Adonan 1 (dasar) dahulu kemudian tuang Adonan 2 (cokelat) di atasnya, aduk dengan garpu hingga mirip marble.
- Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Belah secara melintang menjadi tiga bagian.
- Letakkan satu bab marble cake dalam loyang lingkaran berdiameter 20 cm, olesi dengan sirup hingga lembap. Tambahkan frosting di atasnya, ratakan.
- Ulangi langkah tersebut pada ketiga bab kue. Setelah selesai, simpan dalam kulkas.
- Rebus jus jeruk segar, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Campur Blue Band Cake and Cookie dan gula, kocok hingga putih dan mengembang.
- Campurkan sedikit pewarna hijau bersama frosting, aduk hingga merata.
- Gerus kembang gula warna-warni secukupnya, kemudian campurkan ke adonan frosting.
- Olesi masakan ringan elok dengan frosting hingga merata dan menutupi seluruh permukaan kue, kemudian hias dengan mini marshmallow.
RESEP CANDY POP SNOW PUTRI SALJU
BAHAN :
BAHAN UTAMA :
- 200 gram Blue Band Cake and Cookie
- 70 gram gula halus
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 75 gram keju edam, parut
- 50 gram keju cheddar, parut
- 2 butir kuning telur
- 50 gram Kacang kenari, cincang
- 1 putih telur ayam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 gram gula halus
- Pewarna masakan pink dan biru
- Cokelat putih batangan
- Gula sprinkle warna-warni
- Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
- Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam gabungan Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
- Masukkan gabungan tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
- Simpan adonan di dalam lemari es atau kulkas selama 30 menit.
- Lalu giling adonan setebal 1/2 cm dan cetak memakai cetakan bulan sabit. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
- Panggang dalam panggangan selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Celupkan masakan ringan elok satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
- Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku.
DEKORASI ICING :
- Kocok putih telur dan air jeruk lemon hingga mengembang. Masukkan gula, kocok hingga kaku. Bagi adonan menjadi 3 tiga bab kemudian beri warna. Masukkan masing-masing icing ke dalam piping bag.
- Hias dengan warna berganti-ganti antara putih-pink dan putih-biru di atas putri salju.
RESEP CANDY POP BROWNIES KUKUS
BAHAN :
BAHAN DASAR UTAMA :
- 50 gram coklat beras, mesis
- 10 butir telur ayam
- 350 gram gula pasir
- 1 sdm stabilizer SP/TBM
- 225 gram tepung terigu serbaguna
- 65 gram cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 250 gram Blue Band Cake & Cookie
- 200 gram cokelat masak pekat
- 1 sdt pasta cokelat
- Meises warna warni secukupnya
- Kocok materi A hingga mengembang. Masukkan materi B, aduk rata. Masukkan materi C, aduk rata.
- Siapkan cetakan ukuran 24 x 24 x 8 cm. Poles dan lapisi dengan kertas roti.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, masukkan ½ adonan kedalam cetakan, kukus hingga matang kemudian tabur dengan meises.
- Masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga matang ± 30 menit. Angkat. Dinginkan.
- Taburkan meises warna warni diatas brownies kukus.
Advertisement