-->

Cara Menciptakan Asinan Rujak Rambutan Kekinian

Cara Menciptakan Asinan Rujak Rambutan Kekinian
Cara Menciptakan Asinan Rujak Rambutan Kekinian
Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian Sederhana Spesial Pedas Hot Asli Enak. Awal tahun 2017 ini Bangsa Indonesia sangat dihebohkan dengan ngetrendnya rujak rambutan atau asinan rambutan kekinian ini. Pasalnya memang kini Indonesia sedang musim rambutan dan ingin mencoba makanan sesuatu yang gres maka terciptalah makanan berupa asinan rujak rambutan ini.

 Resep Asinan Rujak Rambutan Kekinian Sederhana Spesial Pedas Hot Asli Enak CARA MEMBUAT ASINAN RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN
Gambar Rujak Rambutan Kekinian Terasi

Biar kekinian juga blog carabuatresep.blogspot.com tidak luput ingin mencoba resep asinan rambutan ini kalau di kawasan lain disebut juga rambutan nano nano atau campur-campur rasanya, katanya. Masalah rasa Bunda bisa mengkreasikannya atau mengkombinasikannya, contohnya dengan menambahkan buah-buahan lain, sayur-sayuran lain, bahkan dengan menambah bumbu terasi. Begitu juga dengan selera pedas bisa diubahsuaikan dengan selera dan kemampuan Anda membeli cabe, alasannya harga cabai rawit sedang mahal. Berikut resepi rujak rambutan kekinian hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis.

RESEP RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN


BAHAN :
  • 15 buah rambutan segar manis, boleh yang rasanya asam
  • 4 buah jeruk sambal
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 5 buah cabai rawit hijau atau merah, atau sesuai selera
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN :
  1. Kupas buah rambutan dan buang bijinya.
  2. Belah jeruk sambal jadi dua dan buang bijinya.
  3. Iris cabai rawit ijo kecil-kecil.
  4. Dalam sebuah mangkuk masukkan semua bahan.
  5. Tambahkan gula, garam, dan sedikit air.
  6. Aduk rata rujak rambutan.
  7. Sajikan.
Advertisement