-->

Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolu Lapis Es Krim

Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolu Lapis Es Krim
Cara Menciptakan Camilan Anggun Bolu Lapis Es Krim
Resep Kue Bolu Lapis Es Krim (Ice Cream Cake) Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan makanan ringan anggun ini hasil penggabungan mix campur antara makanan ringan anggun bolu atau cake dengan es krim (Ice Cream). Kue bolu es krim cake ini teksturnya lembut dan empuk sekali ditambah kesejukan dari es krim coklat, es krim rhum dan kismis serta ditambah es krim rasa buah, diantarannya pilih salah satu es krim melon, es krim kelapa kopyor atau es krim alpukat, dll sangat lengkap banget dan enak sekali.

 Makanan makanan ringan anggun ini hasil penggabungan mix campur antara makanan ringan anggun bolu atau cake dengan es krim  CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS ES KRIM
Gambar Kue Bolu Lapis Es Krim (Ice Cream Cake)

Nama keren makanan ringan anggun ini yaitu es krim cake yang dalam bahasa inggrisnya ice cream cake. Kue bolu ini termasuk dapat dibentuk aneka kreasi dan variasi dengan bahan-bahan lain termasuk dengan tiramisu, aneka buah-buahan segar ibarat stroberi atau strawberry, coklat, biskuit oreo, green tea, red velvet, bubble gum, taro, dsb. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi aiskrim kek menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan restoran ala cafe resto di kota Anda.

RESEP KUE BOLU LAPIS ES KRIM (ICE CREAM CAKE)


BAHAN KUE BOLU :
  • 8 butir kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sm mentega, dikocok
BAHAN LAPISAN COKLAT :
  • 9 btr kuning telur
  • 80 gram gula halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 2 sm mentega
BAHAN LAPIS ES KRIM :
  • 1 ltr es krim coklat
  • 1 ltr es krim rhum dan kismis
  • 1 ltr es krim melon/kelapa kopyor/alpukat
  • Aluminium foil secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS ES KRIM :
  1. Cara Membuat Lapisan Putih : kuning telur dan gula dikocok sampai mengembang dan pekat.
  2. Campurkan tepung ke dalam kocokkan mentega, kemudian aduk kocokkan telurnya. alasi loyang persegi empat (22x22cm) dengan alumunium foil, olesi dengan mentega kemudian taburi tepung. Tuang gabungan makanan ringan anggun bolu ke dalam loyang kemudian bakar dalam panggangan dengan panas tinggi selama 25 menit. keluarkan makanan ringan anggun bolu ke atas alumunium foil dalam ke adaan hati-hati dan lepaskan alumunium dari dasarnya. dengan hati-hati balik lapisan putih ini dan dinginkan.
  3. Cara Membuat Lapisan Coklat kocokkan mentega dicampur dengan coklat bubuk dan tepung, selanjutnya ikuti cara pembuatan lapisan putih.
  4. Cara Menyusunnya : Ambillah alumunium foil (46cmx70cm) dan letakkan lapisan putih di tengahnya. lapis dengan es krim melon (hijau kemudian tutup dengan lapisan coklat. ratakan es krim stroberi ke atasnya. Tutup lapisan es krim dengan alumunium foil kemudian balik sampai lapisan putih berada di atas. tutup dengan es krim rum dan kismis. bungkus dengan alumunium foil dan simpan makanan ringan anggun bolu lapis es krim di freezer selama 24 jam.
  5. Sajikan hambar segar.
Advertisement