Resep Crepes Leker Ala D Crepe Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Rahasia gabungan dasar masakan ringan anggun Crepes terbagi 2 dua crepe lembap lembut dan empuk atau crepe lapis dan crepe kering garing atau crepe krispi renyah nama lainnya yaitu masakan ringan anggun leker atau lekker paimo solo, untuk menciptakan lapisan kulit crepes lembap itu gampang atau simple dengan ukuran kulit yang agak tebal, sedangkan untuk crepes kering hanya membutuhkan gabungan yang tipis sehingga menjadi renyah menyerupai gambar dibawah ini.
Gambar Kulit Crepes Renyah |
Setelah jadi crepes nya silahkan Anda isi dengan aneka isi sesuai selera, selera anggun mulai dari pisang, coklat kombinasi pisang coklat, keju, selai, kismis, buah-buahan menyerupai durian strawberry, mangga, dll, sedangkan untuk selera asin boleh memakai isian sosis, daging sapi, kornet, daging ayam, dengan kombinasi sayur salad, asparagus and cheese crepes, crepe suzette, crepe sauce, dll. Mari kita pribadi bikin saja soalnya resep ini anti gagal dan niscaya sukses bagi yang sudah bederma tinggi.
RESEP CREPES D'CREPE
BAHAN :
- 100 gram tepung terigu Segitiga Biru
- 100 ml susu cair
- 100 ml air
- 1 sdm margarin
- Campurkan semua materi menjadi satu. Aduk-aduk dengan sendok kayu atau kawat hingga menjadi gabungan yang licin.
- Panaskan wajan/crepe maker dadar 18 cm di atas api sedang. Oleskan dengan sedikit margarin.
- Tuangkan 1 sendok sayur gabungan dasar crepe ke atas wajan sambil putar hingga menjadi kulit dadar yang tipis.
- Setelah pinggirannya kering. Angkat dadar tersebut secara perlahan jangan hingga patah atau pecah alasannya yaitu kulitnya garing.
- Isi dengan selai, cokelat, atau keju, sesuai selera.
- Sajikan segera.
Advertisement