-->

Cara Menciptakan Sakura Cake Japan

Cara Menciptakan Sakura Cake Japan
Cara Menciptakan Sakura Cake Japan
Resep Sakura Cake Japan Sederhana Spesial Asli Enak. Kue bolu sakura Jepang ini rasanya bagus legit lembut dan empuk mekar mengembang sempurna, alasannya ialah memakai Royal Palmia Margarine selain itu memang pakai pengembang cake.

 Resep Sakura Cake Japan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SAKURA CAKE JAPAN
Gambar Sakura Cake Japan

Royal Palmia ialah margarin dan mentega yang mengandung 8 vitamin, yaitu vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niacin dan Asam Folat. Berikut resepi sakura cake Japan menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis.

RESEP SAKURA CAKE JAPAN


BAHAN A :
  • 465 gram telur
  • 200 gram gula halus
  • 20 gram cake softener
  • 25 gram cake emulsifier
BAHAN B :
  • 4 gram baking powder
  • 35 gram maizena
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 gram green tea powder
  • 15 gram seaweed nori
BAHAN C :
  • 200 gram Royal Palmia Margarine
BAHAN OLESAN :
  • 500 gram mentega putih
  • 350 gram susu kental bagus (SKM)
  • 250 gram simple syrup
BAHAN HIASAN :
  • 100 gram dark chocolate compound
  • 100 gram white chocolate compound
CARA MEMBUAT SAKURA CAKE JAPAN :
  1. Kocok materi A sampai halus dan ringan.
  2. Masukkan materi B aduk sampai rata.
  3. Masukkan materi C (telah dihaluskan) aduk sampai rata.
  4. Masukkan seaweed nori yang sudah dipotong kecil, aduk sampai rata.
  5. Tuang campuran ke loyang yang telah dialasi kertas nori.
  6. Bakar di dalam panggangan dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang.
  7. Hias.
  8. Sajikan untuk 25 potong.
Advertisement