Resep Ikan Patin Asam Manis Pedas Cabai Sederhana Spesial Masakan Sehari-hari Asli Enak. Setiap kawasan di Indonesia mempunyai ciri khas dalam memasak atau mengolah ikan patin ini, kawasan Padang, Minangkabau dengan ikan patin masak asam padeh dengan kuah kental berwarna merah, begitu juga dengan kawasan meranjat, Sumatera Selatan dengan pindang ikan patin, denpasar Bali pun tidak kalah dengan kuliner ikan patin asem pedes dengan kuah kuning kunyit, Kalimantan Barat banyak mempunyai kuliner yang enak. Tak perlu diragukan lagi, buktikan dengan menciptakan ikan patin yang dimasak dengan bumbu rasa asam pedas yang menggugah selera makan hari ini. Makara lapar ya Bunda?
Gambar Masak Ikan Patin Asam Pedas Manis |
Cara menciptakan ikan patin asem pedes bagus sangatlah gampang dan mudah bumbunya yakni bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, cabe, tomat yang sudah dipotong-potong, daun jeruk, serai, boleh tambahkan daun kemangi kalau suka. Lalu bumbu dihaluskan tumis, tuang air secukupnya masukan daun jeruk, serai, pecahan tomat tunggu hingga mendidih gres masukan ikan patin masak hingga mateng/matang. Untuk ikan dapat diganti ikan lain sesuai selera, misal ikan tongkol, ikan mas, ikan gabus, dll. Berikut kumpulan aneka resepi ikan patin masak asam bagus pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk perjuangan jualan buka warung makan dan rumah makan restoran. Persembahan satu lagi dari carabuatresep.blogspot.com. Selamat mencoba.
RESEP IKAN PATIN ASAM PEDAS MANIS
BAHAN :
- 2 ekor ikan patin (800 gram)
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 buah asam kandis
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 buah cabai kering
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Bersihkan ikan patin. Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan asam kandis dan air. Masak hingga matang dan kuah mengental.
- Sajikan untuk 6 potong.
Advertisement