-->

Cara Menciptakan Sempol Ikan Laut

Cara Menciptakan Sempol Ikan Laut
Cara Menciptakan Sempol Ikan Laut
Resep Sempol Ikan Laut Sederhana Spesial Khas Malang Asli Enak. Inilah masakan sempol tanpa ayam namanya sempolan ikan. Daging ikan juga dapat dibentuk masakan sempol, selain daging ayam, sempol daging sapi, dan daging kambing, bahkan seafood menyerupai udang, cumi, dll juga bisa. Nah, begitu banyak macam-macam jenis aneka kreasi olahan dan variasi jajanan sempol ini. Pada artikel sebelumnya telah dibahas secara tuntas mengenai resep sempol ayam khas Malang. Secara resep hampir sama hanya saja mengganti materi dasar atau materi utama ayam digantikan dengan ikan segar boleh ikan maritim atau ikan darat atau ikan kolam air tawar dan ikan sungai.

 Resep Sempol Ikan Laut Sederhana Spesial Khas Malang Asli Enak CARA MEMBUAT SEMPOL IKAN LAUT
Gambar Sempol Ikan (Seafood) Sambal Pedas

Sudah ada yang pernah mencicipi kelezatan sempol brewok? Sempol Brewok ialah sempol ikan atau sempol seafood masih sama-sama khas Malang dengan variasi yang berbeda. Cobain rasakan bedanya Sempol Seafood dari tuna segar 100% kaya protein dan Omega 3 yang sehat dan begizi bikin Anda merem melek menikmatinya.

Pada resep sempolan ikan ini memakai daging ikan parang-parang sejenis ikan maritim yang bentuknya panjang menyerupai bendo atau golok. Anda tentu boleh menggantinya dengan ikan tenggiri untuk resep sempol ikan tenggiri, ikan patin, ikan bandeng, ikan tuna, ikan lele, ikan kakap, ikan tongkol, dan bahkan tanpa daging hanya gabungan tepung tapioka saja dan bumbu sempol. Berikut kumpulan aneka resepi sempol ikan menu sedap NCC istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan masakan jajanan kampung sempol Malang pakai gerobak dorong atau rombong pedagang kaki lima (PKL).

RESEP SEMPOL IKAN


Resep : ala Rahma Wati

BAHAN :
  • 500 gram daging ikan halus, contohnya ikan parang, ikan lain boleh yang penting gunakan ikan segar biar berkualitas dan rasanya enak.
  • 200 gram tepung tapioka sama dengan tepung singkong ubikayu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt baking soda sama dengan soda kue
  • 1 batang wortel, cincang halus
  • Daun bawang secukupnya, iris halus
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdt merica /lada putih
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa ayam
  • 2 telur kocok lepas untuk celupan
CARA MEMBUAT SEMPOL IKAN :
  1. Siapkan wadah, campurkan daging ikan yang sudah di haluskan, tepung ubi kayu, baking soda, telur, wortel, daun bawang dan bumbu halus.
  2. Uleni gabungan dengan tangan/sendok hingga tercampur rata.
  3. Siapkan tusuk sate, buang bab yang tajamnya supaya kondusif untuk anak-anak. Didihkan setengah panci air yang di campur sedikit minyak goreng supaya bakso licin dan tidak nempel satu sama lain, sehabis mendidih, kecilkan apinya.
CARA 1 :
  • Oleskan tangan dengan minyak goreng, ambil segenggam gabungan bakso ikan dengan tangan kanan, bentuk lingkaran dan keluarkan diantara jempol dan telunjuk, sendok dengan tangan kiri pake sendok makan, masukkan ke dalam panci. Buat hingga panci penuh, bakso yang sudah naik di permukaan di angkatdan tiriskan, sehabis hirau taacuh tusuk dengan lidi/tusukan sate.
CARA 2 :
  • Oleskan tangan dengan minyak goreng, ambil segenggam gabungan ikan tempelkan ke lidi menyerupai menciptakan sate lilit lalu masukkan ke dalam panci, sehabis naik ke permukaan, angkat dan tiriskan. Buat hingga gabungan habis. Bakso yang sudah matang dapat eksklusif di nikmati dengan saos kesukaan, dapat di bakar, atau digoreng. Panaskan minyak goreng agak banyak, sempol ikan yang sudah matang salutkan dengan kocokan telur. Goreng sempol ikan hingga kuning kecokelatan, angkat dan sajikan dengan saos keju/ saos cabai / saos tomat dll.
Advertisement