-->

Cara Menciptakan Kebab Turki Baba Rafi

Cara Menciptakan Kebab Turki Baba Rafi
Cara Menciptakan Kebab Turki Baba Rafi
Resep Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Kebab Turki sederhana yang populer di Indonesia yakni camilan bagus kebab Baba Rafi yang merupakan perjuangan kemitraan waralaba franchise yang dikembangkan oleh seorang pengusaha asal muasal kota Surabaya berjulukan Hendy Setiono. Beliau kemudian menyebarkan perjuangan bisnis waralaba Kebab Turki Baba Rafi Asli mulai tahun 2005 yang sebelumnya hanyalah perjuangan untuk dikembangkan sendiri di rumah. Beliau menyebarkan perjuangan kebab khas Arab Timur Tengah Istimewa yang dikreasikan sendiri rasa dan resepi istimewa memakai isi daging sapi enak dan daging ayam sehingga cocok untuk pengecap masyarakat Indonesia.

 Resep Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KEBAB TURKI BABA RAFI
Gambar Kebab Lembut

Resepi kebab turki baba rafi merupakan masakan khas Timur Tengah yang mulai digemari oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Berdasarkan pengalaman dan perjuangan keras, balasannya bisnis masakan ini sudah tersebar luas hingga seluruh Indonesia bahkan manca negara. Untuk dapat menikmati lezatnya kebab turki logo baba rafi, pada kesempatan kali ini, akan membagikan gambar dan resep kebab turki baba rafi mini sehingga dapat mencoba untuk membuatnya sendiri.

Para pecinta masakan Timur Tengah, niscaya sudah tidak abnormal lagi dengan sajian kebab buah berbahan tortila ini resepi aslinya memakai materi daging kambing yang ditusuk sate kemudian dibakar. Namun, bagaimana kalau ingin mencoba meraciknya sendiri resepi kebab turki baba rafi dirumah. Untuk menciptakan kreasi resep kebab turki baba rafi dapat dimulai dengan mempersiapkan semua materi yang diperlukan. Untuk langkah pertama yakni menyiapkan materi dasar kebab yaitu roti tortila yang digunakan sebagai kulit kebab nantinya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kebab Turki ala Baba Rafi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kedai kebab, warung kebab, restoran ala cafe resto siap saji hingga ke outlet franchise waralaba.





RESEP ROTI TORTILLA LEMBUT DAN EMPUK


Roti tortilla sederhana ini yakni kulit kebab yang biasa digunakan untuk pembungkus kebab dengan variasi isi dapat sayuran, daging sapi, ayam maupun daging kambing tergantung selera dan kreatifitas kita. Membuat kulit kebab sendiri itu gampang sekali bagi yang sudah terbiasa bagi yang belum ikuti proses langkah-langkah step by step menciptakan roti tortilla atau kulit kebab mudah sebagai berikut.

RESEP KEBAB TURKI


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • 100 ml susu cair panas (secukupnya)
CARA MEMBUAT ROTI TORTILLA (KULIT KEBAB) :
  1. Masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.
  2. Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) bertahap sambil diuleni hingga gabungan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).
  3. Tutup gabungan dengan plastik/lap higienis dan istirahatkan selam 1/2 jam.
  4. Bagi gabungan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.
  5. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi lingkaran lebar dan tipis.
  6. Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum digunakan untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong.
  7. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.
 Resep Kebab Turki Daging Sapi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KEBAB TURKI BABA RAFI
Gambar Roti Tortilla Kulit Kebab Turki


RESEP DAGING SAPI KEBAB TURKI ala BABA RAFI


BAHAN :
  • 1/2 kg daging sapi, iris melintang serat
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 100 cc yoghurt rasa plan
  • 3 buah cabe merah
  • Garam, secukupnya
  • Lada, secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING SAPI ISI KEBAB TURKI :
  1. Cuci higienis daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.
  2. Haluskan bumbu cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
  3. Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
  4. Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  5. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

RESEP KEBAB TURKI


BAHAN :
  • 1 lembar Tortila (roti kebab)
  • 1 sdt Margarin
  • 25 gram Bawang bombay, iris tipis
  • 25 gram Selada, iris tipis
  • 25 gram Tomat, iris tipis
  • 25 gram Timun, iris tipis
  • 50 gram Irisan daging kebab
  • 1 sdt Saus tomat, secukupnya
  • 1 sdm Mayones, secukupnya
CARA MEMBUAT KEBAB TURKI ENAK :
  1. Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
  2. Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
  3. Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  4. Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
  5. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
  6. Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, kemudian gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
  7. Sajikan.
Baca resep masakan khas timur tengah lainnya yaitu resep roti maryam step by step atau roti canai baca cane.
    Advertisement