-->

Cara Menciptakan Puding Jambu Bentuk Jambu Air

Cara Menciptakan Puding Jambu Bentuk Jambu Air
Cara Menciptakan Puding Jambu Bentuk Jambu Air
Resep Puding Jambu Sederhana Spesial Bentuk Jambu Air kekinian 2017 yang Lagi Hits Segar Asli Enak. Puding telah menjadi salah satu masakan favorit yang sangat disukai oleh belum dewasa dan juga orang dewasa, selain rasanya yang manis dan kenyal-kenyal juga tinggi akan serat, sehingga dipercaya sangat baik dan bagus untuk membantu pencernaan manusia. Siapapun sanggup dengan gampang menciptakan puding tinggal dicampur air, gula, dan agar-agar debu atau nutrijell, didihkan di atas api sudah selesai sudah. Kembali ke topik wacana puding jambu yang bahwasanya tidak memakai materi dari jambu apapun, baik itu jambu merah, jambu biji (guava), jambu hijau, jambu bol, jambu monyet, melainkan bentuk puding ini mirip dengan bentuk jambu merah atau jambu air jadi memang bentuknya saja yang mirip buah jambu merah dan Anda sanggup memodifikasi warna, mirip puding jambu warna warni pelangi (rainbow) contohnya puding jambu warna hijau, biru, ungu, kuning, jingga, dll. Puding jambu dibentuk dari ager ager dan gelamix.

 Resep Puding Jambu Sederhana Spesial Bentuk Jambu Air kekinian  CARA MEMBUAT PUDING JAMBU BENTUK JAMBU AIR
Gambar Puding Jambu Cantik Bentuk Jambu Air

Gelamix yaitu paduan dari biar agar dan jeli. tapi saya memakai Nutrijel ketika sanksi resep ini. Rahasia kunci nya yaitu dosis air yang pas ketika menciptakan puding ini. dosis air yang sempurna menunjukkan tekstur yang lembut.

Gellamik atau gelamix berbeda denga nutrijel, di dalam nutrijel mengandung sedikit gelamik, bab atas puding yang bening transparan yaitu gelamix, fungsi dan kegunaan gelamix yakni untuk mempercantik dan buah-buahan segar kelihatan selalu segar. Itulah belakang layar menciptakan puding tampil bagus dan menarik serta kelihatan segar dan unik mirip pada resep puding puyo selembut sutra (silky pudding Puyo). Gelamix ada 2 jenis yaitu gelamix biasa dan gelamix super. Pada resep puding jambu ini kita pake gelamix super.

Bila tak ada gelamix sanggup pakai biar bening atau nutrijell bening (nutrijell plain), akan tetapi beningnya niscaya bedalah dan dari rasa juga niscaya beda, kalau gelamix rasanya legit banget dan rada2-rada kenyal abis.

Selain itu puding juga sanggup dicampur dengan banyak sekali macam-macam jenis buah-buahan dan sayur -sayuran untuk menambah aneka variasi olahan puding dan rasa puding biar agar mirip jeruk, alpokat, strawbery, nanas, wortel, pisang, jambu biji, jambu air, bayam dan sebagainya.

Resep puding jambu kekinian yang lagi hits, yang sedang ngetrend dan ngehit di grup eksklusif lezat ini tidak mempunyai materi dasar dari jambu sama sekali baik jambu klutuk/batu maupun jambu air. Hanya bentuknya saja yang mirip jambu maka dinamai dengan puding jambu. Sedangkan untuk menciptakan puding jambu merah diharapkan jiwa seni serta kesabaran dan extra ketelatenan, tapi dijamin tidak akan menyesal membuatnya alasannya yaitu hasil selesai yang dihasilkannya sesuai dengan waktu dan tenaga yang dikeluarkan juga mempunyai nilai jual cukup tinggi. Mau mencoba bagaimana cara membuatnya ayo kita intip resepnya.

RESEP PUDING JAMBU


BAHAN I :
  • 300 gram susu
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar debu warna hijau, pewarna hijau secukupnya
  • 1 sdt essence lemon
  • 130 ml putih telur kocok kaku
BAHAN II :
  • 500 ml susu
  • 100 gr gula pasir
  • 6 gram gelamix super
  • 1 sdt essence strowbery
  • 1 sdt pewarna masakan merah muda
BAHAN III :
  • 500 ml air
  • 100 gram selai strowberry
  • 5 gram gelamix super
  • 1 sdt pewarna merah
BAHAN HIASAN :
  • 50 gram kismis potong kecil-kecil
CARA MEMBUAT PUDING JAMBU MERAH :
  1. Rebus susu, gula, agar-agar, pewarna hijau dan essence lemon sampai mendidih.
  2. Panas-panas tuang dalam kocokan putih telur, kocok kembali sampai rata.
  3. Masukkan dalam piping bag dan isi kedalam cetakan puding diameter 3 cm sampai 3/4 bagian
  4. Rebus susu, gula pasir, gelamix, essence strowbery dan pewarna merah muda sampai mendidih. Tuang dalam cetakan bentuk jeruk dan dinginkan.
  5. Lepaskan dari cetakan
  6. Rebus air, selai strowberry, gelamix dan pewarna merah sampai mendidih. Tuang panas-panas 2 sdm gabungan dan masukkan kembali puding yang sudah membeku tadi. Diamkan sampai menyatu dan mengeras.
  7. Keluarkan dari cetakan dan belah menjadi empat bagian
  8. Letakan puding merah diatas puding hijau
  9. Beri kismis ditengahnya. Siram dengan agar-agar bening biar menyatu.
TIPS & TRICKS :
  • Sedangkan untuk menciptakan puding yang dilapisi jangan mendinginkan di lemari es. Hal ini akan menciptakan lapisan puding terlepas dan tidak sanggup mengikat satu sama lain.
  • Untuk melepaskan gabungan gelamix super gunakan tusuk gigi biar lebih mudah.
Jika Bunda mendapat pesanan masakan ringan manis nampan Anda sanggup menyelipkan puding ini ke dalam aneka masakan ringan manis yang disajikan untuk Acara hajatan, bentuk dan warnanya yang manis semakin menciptakan meriah dan bagus masakan ringan manis yang tersaji di dalam nampan.
Advertisement