-->

Cara Menciptakan Sambal Tempoyak Durian Udang Bengkulu

Cara Menciptakan Sambal Tempoyak Durian Udang Bengkulu
Cara Menciptakan Sambal Tempoyak Durian Udang Bengkulu
Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Petai Pedas Khas Bengkulu Sederhana Spesial Asli Enak. Kebetulan masih ada stok tempoyak Bengkulu di kulkas resah mau dimasak apa? paling mantap memang kalau dibentuk tumis sambal tempuyak udang atau dapat diganti ikan teri Palembang atau ikan patin, ikan bilis, tapi kebetulan adanya udang mau tidak mau bikin sesuai materi yang ada di kulkas. Salah satu cara mengolah tempoyak duren yaitu dimasak sambal dengan aneka kreasi dan variasi olahan adonan bahan-bahan lain. Selain itu tempoyak juga dapat dimasak pepes tempoyak, pais tempoyak, dsb.

 Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Petai Pedas Khas Bengkulu Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG BENGKULU
Gambar Sambal Tempoyak Durian Udang Pedas

Soal selera pedas pada kuliner ini dapat diubahsuaikan dengan selera, sebab nanti rasa sambal tempoyak ini juga campur-campur ibarat nano-nano asin gurih, asam, manis, dan pedas. Jika ada stok petai atau jengkol boleh juga ditambahkan semakin menciptakan kuliner ini semakin tepat dimakan bersama nasi hangat atau nasi panas. Berikut resepi sambal tempoyak udang petai pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis.

RESEP SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG PEDAS


BAHAN :
  • 200 gram tempoyak Bengkulu siap pakai
  • 200 gram udang kupas bersih
  • 3 bh cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah,
  • 1 siung bawang putih
  • Gula pasir
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Penyedap rasa.
  • Petai (opsional)
CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG :
  1. Haluskan bawang dan cabe (cabai boleh juga diiris jikalau tidak ingin terlalu merah).
  2. Tumis semua bumbu hingga harum.
  3. Setelah itu, masukkan tempuyak kemudian udang.
  4. Jika terlalu kental, boleh ditambah air.
  5. Masukkan penyedap rasa dan gula. (tidak usah ditambah garam sebab tempoyak sudah asin).
  6. Sajikan dengan nasi hangat.
Advertisement