-->

Cara Menciptakan Tahu Rambutan

Cara Menciptakan Tahu Rambutan
Cara Menciptakan Tahu Rambutan
Resep Tahu Rambutan Bola-Bola Gurih Renyah Crispy Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak. Satu lagi resep mastah mas-mas tahu yang sedang ngehits kekinian dan sedang ramai dibicarakan orang-orang pecinta masakan pada awal tahun 2017 ini. Makanan ini dinamai tahu rambutan ada juga yang menyebutnya bola-bola rambutan tahu, resep tahu puyuh rambutan, resep bola tahu rambutan, dll. Tapi aku lebih suka dan bahagia dengan nama resep tahu rambutan alasannya ialah orang awam yang mendengarnya dikira rambutan beneran. Padahal hanya sekedar nama makanan alasannya ialah bentuknya seolah-olah buah rambutan. Bisa juga kalau mau buat tempe rambutan.

Bola Gurih Renyah Crispy Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak CARA MEMBUAT TAHU RAMBUTAN
Gambar Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh

Tahu rambutan renyah crispy garing di luar dan lembut serta empuk di dalam ini dijadikan lauk makan nasi juga enak dijadikan cemilan atau snack juga yummy dapat dimakan dengan saos sambal dan saus mayonasise atau saos mayo. Tahu rambutan ini dapat dibentuk dengan aneka isi lho, kebanyakan orang memberi isian telur puyuh, namun Anda dapat memberi isi dengan banyak versi daging ayam, daging sapi, kornet, sosis, telur ayam, dll. Berikut resepi tahu rambutan saos mayo menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kudapan yang sedang musim 2017 ini. Siapa tahu menjadi peluang usaha.

RESEP TAHU RAMBUTAN


BAHAN :
  • 10 buah tahu putih, haluskan (tahu dapat pakai tahu arab, tahu bandung, tahu susu, tahu Sumedang, tahu sutra, tahu kuning, dll. Bebas tergantung punyanya stok tahu apa di kulkas)
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 1/2 buah wortel, parut (optional)
  • Garam secukupnya, kalau tahunya sudah asin tidak perlu ditambah
  • Lada abu secukupnya
  • Penyedap rasa (opsional)
BAHAN ISIAN :
  • 10 buah Telur puyuh, atau sosis potong sesuai selera. Masalah isi bebas mau diisi daging, kornet juga bisa
BAHAN LAPISAN :
  • Mie kering secukupnya, hancurkan (bisa memakai mie kuning atau mie soun putih)
CARA MEMASAK TAHU RAMBUTAN :
  1. Campur semua materi jadi satu.
  2. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Isi dengan isian, lalu bulatkan hingga isi tertutup.
  3. Gulingkan tahu diatas mie yg dihancurkan, hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas, hingga kecoklatan.
  5. Sajikan untuk 10 buah.
Advertisement