-->

Cara Menciptakan Telur Dadar Goreng Crispy

Cara Menciptakan Telur Dadar Goreng Crispy
Cara Menciptakan Telur Dadar Goreng Crispy
Resep Telur Dadar Goreng Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Telur crispy goreng atau telor dadar goreng tepung ini sangat renyah, garing dan kriuk kriuk. Makanan dari olahan telur ini cocok untuk teman makan nasi maupun untuk cemilan dimakan dengan saos sambal atau mayonaise. Bosan kan dengan olahan telur yang begitu-begitu aja makan telur ceplok mata sapi terus tiap hari. Cobain deh resep CaraBuatResep ini.

 Resep Telur Dadar Goreng Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TELUR DADAR GORENG CRISPY
Gambar Telur Dadar Goreng Crispy Renyah Kriuk

Telor dadar krispi ini disukain bawah umur dan orang sampaumur juga suka dan doyan kali. Berikut resepi telur dadar crispy goreng renyah garing kriuk lengkap yang dilengkapi juga dengan cara gampang bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan kuliner rumah makan.





RESEP TELUR DADAR CRISPY


BAHAN TELUR :
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt masako
BAHAN PENCELUP :
  • 5 sdm terigu
  • 3 sdm tepung bumbu sajiku/sasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt masako
  • 150 ml air
BAHAN KERING :
  • 10 sdm terigu
  • 5 sdm tepung bumbu sajiku/sasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt masako
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bubuk cabai jikalau suka
CARA MEMASAK TELUR DADAR CRISPY :
  1. Campur semua materi telur. Panaskan sedikit minyak, dadar telur tipis-tipis hingga matang. Angkat dan iris seukuran jari. Sisihkan.
  2. Campurkan semua materi pencelup kecuali air hingga tercampur tambahkan air bertahap hingga tercampur rata,jangan terlalu encer jangan terlalu kental. Sisihkan.
  3. Campur semua materi kering hingga tercampur rata
  4. Panaskan minyak goreng. Celupkan irisan telur tadi kedalam materi pencelup. Gulingkan. kedalam materi kering sambil sedikit ditekan-tekan. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan, Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat bersama saos sambal atau mayonaise berdasarkan selera.
Advertisement