-->

3 Resep Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Spesial

3 Resep Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Spesial
3 Resep Cara Menciptakan Donat Kentang Empuk Spesial
Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Mudah Asli Enak. Ingin tahu adonan dasar belakang layar kue donat kentang bagus yang lembut dan empuk ? Tak salah lagi kalau Anda menentukan bikin donat kentang ncc yang satu ini. Rahasia kentang dalam adonan resep orisinil ini menciptakan adonan dasar donat yang mini imut namun tetap normal, lembut dan empuk tidak kalah dengan kuliner ringan bagus donat JCO, Dunkin Donuts, Donat Madu, donat ubi, donat singkong, apalagi disetarakan dengan donat kampung ga level. Inilah raja donat yang sangat cocok dibentuk franchise donat kentang donatello, pdo surabaya, bandung, alasannya yakni selain lembut dan empuk ternyata baunya sangat wangi dan harum yang didapat dari susu bubuk pilihan istimewa. Resep adonan dasar Kue Donat kentang paling yummy ini memakai 1 butir telur dan bukan tanpa telur.

 Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Mudah Asli Enak 3 RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK SPESIAL
Gambar Donat Kentang Empuk

Menurut situs Wikipedia donat (doughnuts atau donut) yakni penganan yang dimasak dengan cara di goreng, dibakar atau di panggang dan beku (frozen), dibentuk dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum yakni donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah unik memang lubangnya tidak sanggup dimakan, hehe dan donat terbaru berbentuk lingkaran atau bulat dan ada isi tengah dengan isi yang rasanya bagus gurih, menyerupai banyak sekali jenis selai, jelly, krim, coklat, tabur meses, keju, strawberry, kacang, susu, kopi, dan custard.

Kue Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari materi adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya mempunyai bentuk yang hampir sama. baca sejarah dan asal-usul kata donat melalui situs wikipedia, lihat gambarnya di google dan tonton video youtube tutorial proses dan langkah-langkah menciptakan donat gampang dan simpel untuk sehari-hari teman minum kopi, maupun untuk bisnis menciptakan toko donat sederhana, gampang dan praktis. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat kentang irit anti gagal menul-menul mengembang mekar lengkap dengan step by step cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel sajian sedap untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka donat kekinian menul menul mengembang mekar aneka rasa, aneka topping dan aneka isi atau aneka filling.





RESEP DONAT KENTANG


 Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Mudah Asli Enak 3 RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK SPESIAL
Gambar Donat Kentang Empuk Aneka Topping dan Isi

BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 3 gram ragi instan
  • 25 gram gula pasir halus
  • 7,5 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 125 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur atau telor
  • 50 ml air es
  • 17,5 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula donat untuk taburan
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Donat Jco

CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG ENAK :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit hingga mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
  6. Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok hingga teraduk rata.
  7. Sajaikan Kue Donat Kentang untuk 23 buah.

RESEP DONAT KENTANG MANIS BOGASARI


BAHAN :
  • 500 gram terigu cakra kembar
  • 6 gram ragi instan
  • ± 225 ml air
  • 60 gram gula
  • 5 gram garam
  • 50 ml susu cair
  • 3 butir kuning telur
  • 1 gram baking powder
  • 37 gram Susu full cream bubuk
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 30 gram margarin
BAHAN TOPPING :
  • 200 gram dark chocolate compound
  • 200 gram white chocolate compound
  • 50 gram trimit
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG BOGASARI :
  1. Campur semua materi kering, (terigu Cakra Kembar, ragi instan, gula, baking powder, susu full cream bubuk,) kecuali garam.
  2. Masukkan susu cair, kuning telur, dan sebagian air. Aduk pelan hingga adonan menyatu; kemudian masukkan kentang yang sudah dihaluskan.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni. Tambahkan air bila perlu. Terus uleni hingga adonan kalis.
  4. Setelah kalis, adonan diistirahatkan ± 10 menit, tutup dengan plastik.
  5. Potong dan timbang dengan berat ± 60 gram. Bulatkan.
  6. Lubangi bab tengah. Letakkan pada loyang yang telah ditaburi tepung terigu biar donat tidak lengket pada loyang.
  7. Istirahatkan hingga mengembang ± 1 jam. Sementara itu panaskan minyak goreng.
  8. Goreng dengan api sedang selama ± 1 menit pada setiap sisinya hingga matang.
  9. Angkat dan tiriskan. Hias sesuai selera.
  10. Sajikan untuk 16 buah.

RESEP DONAT KENTANG TANPA TELUR EKONOMIS


BAHAN A :
  • 500 gram tepung cakra protein tinggi
  • 75 gram gula halus
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
BAHAN B :
  • 11 gram ragi instan
  • 150 ml air hangat kuku (cara cek pakai jari tangan sudah nyaman. Atau kalau punya termometer air suhu 40 derajat celsius)
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN C :
  • 75 gram mentega
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG TANPA TELUR EKONOMIS :
  1. Larutkan materi B, biarkan mengembang dan berbusa kira-kira 15 menit. Atau kalau sudah mengembang sanggup segera dipakai.
  2. Masukkan materi A, aduk pakai tangan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan materi B, uleni sebentar hingga rata.
  4. Masukkan materi C, uleni hingga lembut dan kalis (tanda kalis, adonan sudah tidak lengket ditangan dan kalau ditarik tidak gampang sobek bahkan sanggup terbentuk membran tipis).
  5. Diamkan adonan dasar donat kira-kira 30 menit hingga mengembang.
  6. Tinju adonan pelan-pelan hingga kempis. Timbang sesuai selera.
  7. Bulat-bulatkan adonan, taruh diatas loyang/ meja bertabur terigu. Tunggu hingga mengembang (kira2 10-15 menit).
  8. Goreng minyak panas, api kecil, sambil di tusuk pakai sumpit tengahnya dan diputar-putar tengahnya.
  9. Sajikan dengan topping atau hanya bertabur gula halus.
Advertisement