-->

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Nagasari Mutiara

Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Nagasari Mutiara
Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Nagasari Mutiara
Resep Kue Nagasari Mutiara Tepung Hunkwe Bungkus Daun Pisang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue jajanan tradisional ini terbuat dari materi mutiara atau pacar Cina atau sekoteng yang tak kalah enak rasanya dengan camilan bagus nagasari pisang atau dalam bahasa Jawa nogosari isi pisang. Anda sanggup memodifikasi resep misal dengan menambahkan isi pisang, isi nangka dan sebagainya.

 Resep Kue Nagasari Mutiara Tepung Hunkwe Bungkus Daun Pisang Lembut dan Empuk Sederhana S CARA MEMBUAT KUE NAGASARI MUTIARA
Gambar Nagasari Mutiara Bungkus Daun Pisang Isi Pisang

Cara memasak camilan bagus nagasari mutiara ini dengan cara dimasak atau direbus namun sanggup juga dikukus sebab memang ada resep camilan bagus mutiara kukus. Tepung hunkwe juga sanggup diganti dengan tepung beras begitu juga dengan bungkus daun pisang atau kemasan sanggup diganti dengan plastik untuk nagasari plastik bahkan dibikin pakai cetakan loyang untuk camilan bagus nagasari mutiara loyang kekinian. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi nagasari mutiara daun pisang menu sedap yang harum dan yummy lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan bagus jajanan pasar tradisional.

RESEP NAGASARI MUTIARA


BAHAN :
  • 100 ml santan kara atau santan buatan sendiri
  • 1 gelas air
  • Segenggam mutiara
  • 1/2 bungkus tepung hunkwe
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus atau pakai plastik
CARA MEMBUAT NAGASARI MUTIARA :
  1. Campur air dan santan kara, masak di atas kompor dengan api sedang.
  2. Masukkan mutiara yang telah direndam sebelumnya ke dalam santan, aduk-aduk hingga matang.
  3. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
  4. Kentalkan dengan tepung hunkwe, aduk hingga rata.
  5. Bungkus daun pisang ketika masih hangat.
  6. Sajikan.
Advertisement