-->

4 Resep Hidangan Hidangan Buka Puasa 2019

4 Resep Hidangan Hidangan Buka Puasa 2019
4 Resep Hidangan Hidangan Buka Puasa 2019
Resep Hidangan Menu Buka Puasa Terbaru 2019 Bukan atau Non Takjil Sederhana Spesial Asli Enak. Kemarin kita telah memposting artikel yang membahas aneka resep hidangan sajian pengantar berbuka puasa atau takjil yang manis-manis segar untuk mengembalikan energi, biasanya sehabis menunaikan sholat magrib berjamaah ada yang eksklusif menyantap kuliner berat dan ada juga yang sehabis sholat taraweh berjamaah di masjid, paling tidak ajun rumah (Pembantu Rumah Tangga) atau istri di rumah dapat ada ide dan pandangan gres mau masak apa hari ini untuk sajian menu buka puasa non takjil sehat dan praktis, sedangkan aneka sajian resep takjil pada artikel selanjutnya. Masakan ini juga dapat dijadikan ide dan pandangan gres sajian buka puasa dan sahur praktis.

Baca Juga : Menu Sahur terkini

Inilah sajian resep kuliner yang segar untuk berbuka puasa pada bulan ramadhan nanti, sedangkan untuk aneka camilan cantik lembap silahkan baca di menu buka puasa lengkap, selain itu juga dapat baca juga aneka bubur untuk buka puasa. Berikut kumpulan belakang layar daftar pola aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuliner berat sehabis menyantap kuliner dan minuman pengantar buka puasa dan kuliner ringan menyerupai kolak atau bubur sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan sajian ekonomis buka puasa baik katering (catering) nasi bungkus dan nasi kotak atau nasi box maupun buat rumah makan ataupun restoran dan cafe resto.





RESEP SOTO PARU KENTANG


 Resep Hidangan Menu Buka Puasa Terbaru  4 RESEP HIDANGAN MENU BUKA PUASA 2019
Gambar Soto Paru Kentang

BAHAN :
  • 500 gram paru paru
  • 1 liter air bersih
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 250 gram kentang, potong kotak
BUMBU HALUS PARU :
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt garam
BAHAN KUAH :
  • 1 liter air
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS KUAH :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
CARA MEMASAK SOTO PARU KENTANG ENAK :
  1. Rebus paru-paru, serai dan bumbu halus paru hingga empuk lembut dan bumbu meresap, Angkat kemudian iris tipis.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe dan daun salam hingga harum mewangi. Tuang kaldu. Masukkan paru dan kentang, sehabis matang, taburkan daun bawang.
  3. Sajikan panas untuk 6 porsi.

RESEP BUNTUT PANGGANG


 Resep Hidangan Menu Buka Puasa Terbaru  4 RESEP HIDANGAN MENU BUKA PUASA 2019
Gambar Buntut Panggang

BAHAN :
  • 1 buah buntut sapi segar, potong-potong
  • 3 buat tomat, diparut
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdt oregano
  • 2 sdm pasta tomat
  • 750 ml kaldu
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
CARA MEMASAK BUNTUT SAPI PANGGANG SPESIAL :
  1. Adul semua materi kemudian rebus hingga bumbu meresap dan daging lunak.
  2. Tuang ke loyang kemudian panggang hingga matang.
  3. Sajikan untuk 4 porsi.

Baca Juga Artikel Menarik : Menu Sahur Praktis

RESEP IKAN KEMBUNG MASAK TAUCO


 Resep Hidangan Menu Buka Puasa Terbaru  4 RESEP HIDANGAN MENU BUKA PUASA 2019
Gambar Ikan Kembung Masak Tauco

BAHAN :
  • 450 gram ikan kembung segar
  • 1 sdt air jeruk lemon untuk menghilangkan amis
  • 1/2 sdt garam
  • 6 siung bawang merah iris halus
  • 3 siung bawang putih iris halus
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah belimbing sayur (Belimbing Wuluh), potong-potong
  • 2 sdm tauco/taoco
  • 150 ml kaldu
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak goreng
CARA MEMASAK KEMBUNG MASAK TAOCO :
  1. Rendam ikan kembung dalam air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit kemudian goreng ikan hingga kering dan matang.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harus mewangi. Masukkan tauco. Aduk-aduk hingga matang, kemudian tambahkan kaldu dan belimbing wuluh.
  3. Setelah belimbing layu, masukkan ikan kembung. Aduk hingga ikan goreng terbalut bumbu kemudian tambahkan kecap manis. Masak di atas wajan dengan api kecil hingga kuah menjadi kental.
  4. Sajikan dipiring saji untuk 4 porsi.

RESEP CAH JAMUR OYONG PAKAI UDANG KUPAS


 Resep Hidangan Menu Buka Puasa Terbaru  4 RESEP HIDANGAN MENU BUKA PUASA 2019
Gambar Cah Jamur Oyong Udang Kupas

BAHAN :
  • 200 gram jamur merang, belah 2 bagian
  • 2 buah oyong, potong-potong
  • 100 gram udang kupas
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
BUMBU IRIS :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
CARA MEMASAK CAH JAMUR SAYUR OYONG CAMPUR UDANG KUPAS :
  1. Tumis bumbu iris hingga layu. Tambahkan udang kupas. Aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan sayur oyong. Aduk hingga setengah layu kemudian tuangkan kaldu. Bumbui kecap asin, garam, merica. Biarkan sebentar kemudian tambahkan jamur. Kentalkan kuah dengan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air bersih.
  3. Sajikan sayur cah tumis ini untuk 6 porsi.
Selamat berbuka puasa.
Advertisement