Resep Ifumie Cumi Goreng Siram Seafood Sederhana Spesial Asli Enak. Ifu mie atau Ifumi ialah sejenis kuliner Tionghoa sederhana. Makanan mudah ini berbentuk bakmie instan yang telah direbus terlebih dahulu semoga lembut, kemudian digoreng lagi hingga garing berbentuk sarang burung. Kemudian di atasnya disiram dengan tumisan sayuran, biasanya cap cay. Masakan ini cukup terkenal di Indonesia walau tidak sepopuler resep capcay kuah dan resep capcay goreng.
Gambar Ifumi Goreng Cumi |
Bagi penyuka dan penggemar kuliner mie atau mi ini boleh cobain deh bikin sendiri di rumah dengan mempraktekkan resep ifumi istimewa di bawah ini secara lengkap. Siapa tahu cocok dan bikin ketagihan. Anda dapat menciptakan masakan ini dengan majemuk jenis yang bervariasi, contohnya menyerupai ifumie goreng basah, ifumie goreng kuah, ifumie goreng seafood, ifumie goreng Medan, ifumie kuah pedas, dsb. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi ifumie goreng seafood cumi saus pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka ifumie kuah atau ifumie rebus dan ifumie goreng aneka rasa. Siapa tau Anda dapat membuka rumah makan bakan restoran.
RESEP IFUMI GORENG CUMI
BAHAN :
- 100 gram mi instan
- minyak untuk menggoreng
- 1 buah bawang bombay,dicincang halus
- 4 siung bawang putih,dicincang halus
- 4 cm jahe,dicincang halus
- 200 gram jamur kancing,dipotong tipis
- 300 gram cumi segar,dikerat-kerat
- 8 sdm saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt merica hitam bubuk
- 200 ml kaldu
- Didihkan air kemudian rebus mi instan hingga setengah matang,angkat dan tiriskan
- Tata mi di saringan,susun dan renggangkan.
- Celup ke dalam minyak goreng panas.Goreng hingga renyah
- Cara Membuat Saus Ifumi : tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe hingga harum.Masukkan jamur
- Tambahkan cumi sambil diaduk hingga berubah warna
- Tambahkan merica hitam,garam,saus tiram dan kaldu kemudian masak hingga matang.
- Tuangkan diatas mi yang sudah digoreng.
- Sajikan selagi hangat.
- Mi yang telah direbus harus disusun agak renggang semoga mi tidak begitu padat. Mie yang padat tidak dapat mengembang manis saat digoreng di wajan penggorengan.
Advertisement