Resep Brownies Kukus Coklat Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Sekarang variasi aneka kreasi dari olahan brownies yummy ini sangat kreatif dan bervariasi di Bandung - Jawa Barat, tidak hanya brownies lapis cokelat tapi juga ada keju, almond, tabur kacang tanah, tabur meses, dll. Begitu juga cara memasaknya telah berkembang ke inovasi-inovasi terbaru tidak hanya dengan cara dikukus, tapi ada juga brownies panggang, brownies bakar, dan terakhir sedang musim yaitu resep brownies beku (frozen brownies) yang dikembangkan pertama oleh anak Bandung dan kini banyak ditiru dari tempat lain, memang Kota Bandung sorga masakan bagi penikmat masakan dan minuman maupun bagi para pengusaha dan pelaku bisnis masakan dan minuman serta jajanan khas Bandung.
Gambar Brownies Coklat Kukus |
Sebut saja dari beberapa toko brownies coklat anggun yang sukses di Bandung. Ada brownies Amanda, Ala Kartika Sari, dan ala Istimewa lainnya.
Bagi yang ingin tau ingin mencoba resep brownies kukus ncc simpel dari Fatmah Bahalwan member Natural Cooking Club, saya coba bagikan disini secara istimewa. Semoga berhasil bikin brownies lembut dan empuk serta rasanya yang enak dan manis. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi brownies kukus coklat cake hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untu konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan toko brownies menyerupai brownies Amanda yang paling populer di Bandung dan di Indonesia.
RESEP BROWNIES KUKUS COKLAT
BAHAN A :
- 6 btr telur
- 225 gram gula pasir
- 10 gram emulsifier
- 1/2 sdt garam
- 35 gram coklat bubuk
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram mentega/margarine
- 100 gram dark cooking chocolate
- 1/2 sdm pasta coklat black forest
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 125 gram coklat beras (meses)
- Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles margarin dan alasi kertas, poles lagi dengan margarin. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
- Kocok materi A hingga kental dan “berjambul petruk”. Masukkan materi B sambil diayak, aduk rata. Tuang materi C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bab sama rata.
- Tuang satu bab campuran kedalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Buka kukusan, taburi 1/2 bab mesis, tuang lagi satu bab adonan, kukus lagi. Lakukan hingga campuran habis, menjadi 3 lapis. Terakhir, kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum.
Advertisement