-->

Cara Menciptakan Camilan Elok Kembang Goyang Kelapa

Cara Menciptakan Camilan Elok Kembang Goyang Kelapa
Cara Menciptakan Camilan Elok Kembang Goyang Kelapa
Resep Kue Kembang Goyang Kelapa Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Kue kembang goyang garing tradisional juga dapat divariasikan dan dibentuk aneka rasa dan kreasi olahan kembang goyang modern dari rasa asin gurih dan manis, maupun rasa lain dengan bentuk serta ukuran yang majemuk tergantung motif cetakan kembang goyang. Kue kembang goyang ini ada yang khas Aceh, khas Sunda Bandung nama lainnya kue seroja, dan Khas Betawi.

 Resep Kue Kembang Goyang Kelapa Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG KELAPA
Gambar Kue Kembang Goyang Kelapa

Salah satu kreasi itu ialah resep kembang goyang kelapa goreng, siapa kembang goyang atau camilan bagus seroja Sunda namanya kalau di Bandung, Jawa Barat. Anda dapat kreasikan dengan bahan-bahan lain contohnya dengan adonan coklat, keju, pandan hijau, daun suji, kembang goyang warna warni pakai pewarna makanan, dll. Berikut resep kembang goyang lengkap dengan cara bikin sendiri dengan gampang dan simpel ala rumahan (Homemade).

RESEP KUE KEMBANG GOYANG KELAPA


BAHAN :
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir halus
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE KEMBANG GOYANG KELAPA :
  1. Aduk semua materi hingga licin.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang hingga camilan bagus terlepas.
  4. Goreng hingga matang dan kering. Dinginkan.
  5. Sajikan untuk 240 gram.
Advertisement