Resep Donat JCO Sederhana Aneka Topping Super Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Makanan camilan bagus donat Istimewa ini bergotong-royong bukanlah diam-diam donat jco Asli melainkan khas donat ala jco yang dapat Anda bikin sendiri di rumah, tidak mungkinkan pihak JCO membocorkan diam-diam resep orisinil menciptakan donat simpel dan hemat untuk dijadikan lahan bisnis oleh semua orang, pastilah J.CO akan menghadapi persaingan yang tinggi kelak.
Gambar Donat JCO Aneka Rasa dan Topping |
Makan donat J.CO memang paling lembut dibanding donat lainnya, alasannya ialah memakai tepung terigu kualitas tinggi di import dari jepang dengan nama tepung terigu komachi jepang, tepung komachi ini harganya lebih mahal kita dapat menggantinya dengan tepung yang lebih murah dan hemat contohnya tepung terigu cakra.
Donat JCO ialah donat yang sedang terkenal dan paling digandrungi anak-anak, remaja, hingga dewasa, diantara donat-donat lainnya ibarat donat kentang panggang, bakar, atau goreng, donat dunkin donuts, donat madu, donat kampung, donat sederhana, dan donat kentang atau tanpa kentang lainnya. Mengapa donat JCO paling disukai?, alasannya alasannya ialah lembut, empuk, dan rasanya yang enak, banyak pilihan topping banyak sekali aneka kreasi olahan dan variasi donat disajikan dari mulai coklat, strawberry, keju, susu, gula, kacang mete, kacang tanah, dll, selain itu donat JCO kabarnya ada yang di goreng dan ada yang di panggang di panggangan ala ricke atau dibakar di panggangan ala ncc Fatmah Bahlawan yang praktis, gitu sih gossipnya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat Jco menul menul anti gagal step by step sajian sedap istimewa mekar mengembang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko aneka donat ala restoran.
RESEP DONAT JCO
BAHAN 1 :
- 112,5 gram tepung terigu komachi Jepang atau tepung terigu cakra
- 3,5 gram ragi instant
- 1/4 sdt garam halus
- 75 ml air bersih
BAHAN 2 :
- 25 gram terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
- 7,5 gram susu bubuk full cream
- 15 gram mentega putih
- 15 gram gula pasir
- 1/4 butir telur, dikocok lepas
- Campurkan semua materi A jadi satu, aduk aduk rata dan gabungan ini selama 90 menit di wadah tertutup.
- Selanjutnya sehabis waktu cukup dan sudah mengembang, campur dengan materi B, uleni hingga lentur kurang lebih 10 menit.
- Kemudian tutup dan diamkan gabungan donat JCO selama 15 menit.
- Lalu gilaslah gabungan setebal 1 cm, diamkan lagi 10 menit.
- Saatnya mencetak dengan cetakan donat dan diamkan selama 10 menit.
- Terakhir panaskan minyak goreng diatas api kecil. silahkan anda goreng donat jco hingga matang, angkat. Selesai.
- Tinggal Anda menghiasinya dengan topping yang ibarat hiasan donat jco.
- Sajikan untuk 5 buah.
Donat tentu akan lebih enak kalau ada toping kan, berikut resep Ganache. Ganache ialah frosting yang fungsinya melapisi donat sekaligus menjadi daerah untuk topping ibarat almond, sereal, kacang, coklat, keju, meises, lemon, dan materi garang lain melekat di donat. Ganache ini dapat jadi putih atau cokelat atau ganache coklat putih sesuai harapan kita menentukan cokelat masak yang akan digunakan. Berikut kumpulan diam-diam resepi ganache siram ncc atau kocok atau pake spuit untuk hiasan donat atau oles dapat pakai whipped cream atau tanpa whippedcream lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade).
RESEP GANACHE
BAHAN :
- 150 gram DCC atau coklat putih cincang
- 100 gram Susu UHT full cream
- 50 gram Whipcream bubuk
- Campurkan whipcream bubuk dengan susu UHT, panaskan di api kecil.
- Tambahkan cokelat cincang, aduk rata hingga meleleh. Angkat.
- Celupkan atau siram perlahan ke bab atas donat.
Advertisement