Resep Kue Dodol Ketan Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan aneka dodol ini majemuk baik dari segi bahan, adonan maupun khas daerah, misalkan saja ada dodol nanas, dodol waluh atau labu, dodol ketan, dodol jagung, dodol jambu biji, dodol agar/ager, dodol rumput laut, dodol garut, dodol ketan betawi original, dodol supaya palembang asli, dodol aceh, dodol jawa, dodol sunda atau Bandung, dodol singaraja bali bungkus jagung, dan lain sebagainya nanti kalau ada kesempatan akan dibahas satu per satu pada artikel selanjutnya.
Gambar Kue Dodol Ketan Kukus |
Step by step menciptakan dodol sederhana dan anti gagal ada dibawah ini, silahkan bagikan di sosmed masing-masing. Kue dodol lembut dan empuk dibikin dengan perbandingan dan komposisi yang pas dan sempurna kalau tidak akan keras dan terlalu kenyal. Pada umumnya dodol berwarna coklat dan hitam. Bisa memakai tepung beras ketan hitam atau ketan putih
RESEP DODOL KETAN
BAHAN :
Baca Artikel Menarik : Resep Kue Keranjang
- 1 1/2 kg tepung beras ketan
- 2 1/2 kg santan
- 2 1/2 kg gula pasir
- 2 1/2 kg gula merah
- 4 butir kelapa untuk santan
CARA MEMBUAT KUE DODOL KETAN KUKUS :
- Terlebih dahulu tepung ketan tadi dan gula merah dicampur menjadi satu, kemudian santan dimasukkan supaya menjadi cair gres kemudian santan kental dimasukkah sekalian. Dan direbus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Setelah itu adonan tadi dimasukkan ke dalam lengser atau tray, yang sebelumnya diberi kertas atau plastik berminyak. Biarkan hingga cuek digulung menjadi bundar dan anda dapat mengiris-iris yang sesuai dengan bentuk yang anda sukai.
Advertisement