Resep Martabak Brownies Sederhana Aneka Topping Spesial Asli Enak. Seperti pendahulunya resep martabak pizza dan resep martabak hitam kota Kembang Bandung, sekarang hadir lagi martabak brownies elok panggang yang istimewa. Resep Martabak Brownies yaitu hasil modifikasi dan aneka kreasi olahan resep martabak manis terperinci bulan dengan resep brownies yang menghasilkan masakan kudapan elok tingkat tinggi di kasta kitchen stadium. Anda penyuka martabak elok mini boleh membuatnya dengan versi martabak unyil ukuran kecil, begitu juga untuk aneka topping atau aneka isian ada isi keju, isi coklat meises, isi kacang tanah, belahan pisang, dll. Di kudapan elok berair tradisonal inilah dimana penyuka martabak elok bergabung dengan penyuka brownies cake, sehingga menghasilkan martabak brownies modern. Di Bandung sebut saja martabak brownies Dakocan 168 Bandung, di Palembang ada martabak brownies Kanganan Palembang, dan martabak brownies Jakarta.
Gambar Martabak Brownies Aneka Isi |
Perkawinan resep martabak elok tradisional dengan resep brownies modern ini sanggup Ibu sajikan sebagai kudapan pendamping minum teh di sore hari bersama keluarga tercinta. Menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng akan menghasilkan adonan martabak terbaik yang empuk dan lembut. Tentu menu ini akan disukai keluarga Bunda. Selain rasanya yang nikmat juga sehat dan irit alasannya yaitu dibentuk sendiri oleh Ibu sendiri. Berikut resep martabak brownies tepung kobe ala kobe tentunya yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade). Siapa tahu dengan pandangan gres masakan ini sanggup Anda jadikan sebuah peluang perjuangan kecil-kecilan dan usang kelamaan akan menjadi besar dan sukses menjadi juragan martabak brownies.
RESEP MARTABAK BROWNIES
BAHAN :
- 3 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gram
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm ragi instant
- 350 ml susu cair
- 75 gram mentega
- 30 gram cokelat masak pekat
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 100 ml susu kental elok putih
- 50 gram cokelat meses dan kacang
- 50 gram keju cheddar parut
- Campur KOBE Tepung Pisang Goreng dengan cokelat bubuk dan bakin powder. Ayak dan sisihkan.
- Campur ragi instant dan susu, aduk dan sisihkan.
- Lelehkan mentega dan cokelat, masak pekat, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan adonan susu secara bergantian. Aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan mentega dan cokelat masak pekat secara perlahan sambil diaduk rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan loyang martabak atau cetakan martabak manis, tuang adonan sampai setengah tinggi cetakan. Panggang sampai berpori, tutup dan masak sampai matang. Angkat.
- Tambahkan susu kental manis, cokelat messed dan keju sebagai topping tentu tergantung selera Anda misal dengan belahan buah pisang.
- Tutup kembali bab atasnya dengan 1 buah martabak.
- Potong sesuai selera.
- Sajikan Si legit ini dengan segelas teh panas tawar atau teh elok panas.
Advertisement