-->

Cara Menciptakan Martabak Singkong Ubi Kayu

Cara Menciptakan Martabak Singkong Ubi Kayu
Cara Menciptakan Martabak Singkong Ubi Kayu
Resep Martabak Singkong Ubi Kayu Sederhana Spesial Asli Enak. Martabak biasanya dibentuk dengan materi dasar tepung terigu, kini dibentuk dari singkong rebus 100% murni bukan memakai tepung singkong melainkan singkong rebus orisinil yang dimasukkan kedalam adonan. Singkong atau ubi kayu sanggup diganti dengan ubi jalar namanya martabak ubi jalar, sanggup pakai ubi putih, ubi kuning, dan ubi ungu, bahkan Anda sanggup ganti dengan kentang untuk resep martabak kentang.

 Resep Martabak Singkong Ubi Kayu Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK SINGKONG UBI KAYU
Gambar Martabak Singkong

Jajanan martabak singkong yang masih masuk jenis aneka olahan singkong modern ini paling lezat dicocol dengan cuko pempek kental pedas atau cukup dengan cabai rawit. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi martabak singkong ubi kayu lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal menurut resep dari situs pempekmama untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka martabak.





RESEP MARTABAK SINGKONG


BAHAN ISI :
  • 1/2 kg singkong rebus
  • 10 biji merica
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun sop/selederi
  • Garam halus seujung sendok
  • Gula seujung sendok
  • Minyak untuk menumis secukupnya
CARA MEMBUAT ISI MARTABAK SINGKONG :
  1. Tumbuk halus merica, bawang merah dan bawang putih.
  2. Iris halus daun bawang dan daun sop.
  3. Potong berbentuk dadu singkong rebus.
  4. Panaskan minyak makan.
  5. Tumis bawang yang telah ditumbuk halus, irisan daun bawang dan daun sop, serta singkong rebus.
  6. Tambahkan gula dan gram sambil di aduk rata.
BAHAN KULIT :
  • 200 gram mentega dicairkan
  • 2 butir telur, Anda juga sanggup buat martabak singkong tanpa telur
  • 1/2 kg Tepung gandum
  • Garam seujung sendok
  • Gula seujung sendok
  • Air masak secukupnya
CARA MEMBUAT KULIT DAN MARTABAK :
  1. Cairkan mentega.
  2. Campur mentega cair dan 2 butir telur, lalu kocok rata.
  3. Campur gandum, gula dan garam, lalu aduk rata.
  4. Campurkan campuran mentega cair dengan gandum lalu aduk rata, tambahkan air sedikit sambil di aduk rata hingga campuran kalis.
  5. Ambil campuran sebesar pentol bakso yang sedang, letakkan pada tatakan, lalu gulung memakai penggulung camilan elok hingga pipih.
  6. Masukkan 2 sendok campuran isi singkong yang sudah ditumis.
  7. Lipat setiap sisinya, ulangi langkah 5-7 hingga campuran habis.
  8. Panaskan minyak untuk menggoreng, lalu goreng martabak pada minyak dengan panas sedang.
  9. Setelah martabak masak, kuning kecoklatan, Angkat dan tiriskan.
  10. Letakkan pada piring saji, lalu hidangkan dengan cabai rawit atau cuko pempek Palembang.
Advertisement