-->

Cara Menciptakan Pempek Belah Palembang

Cara Menciptakan Pempek Belah Palembang
Cara Menciptakan Pempek Belah Palembang
Resep Pempek Belah Isi Udang Lembut dan Empuk Bisa Tanpa Ikan (Resep Pempek Dos) dan Pakai Ikan (Pempek Asli Palembang) Sederhana Spesial Asli Enak. Mungkin pempek belah ini terinspirasi dengan pempek panggang yang dibelah dan diberi isi udang rebon atau udang ebi, kemudian makannya diberi kecap dan sambal pedas mantap lemak nian.

 Resep Pempek Belah Isi Udang Lembut dan Empuk Bisa Tanpa Ikan  CARA MEMBUAT PEMPEK BELAH PALEMBANG
Gambar Pempek Belah Isi Udang Lembut

Pempek belah ialah jenis pempek lenjer kecil pakai ikan atau tanpa ikan yang sesudah digoreng, kemudian dibelah dan diisi dengan gabungan udang kering giling, cabe, dan kecap manis. Jika mau pakai empek-empek / mpek-mpek / pempek lenjer besar ukuran jumbo (besak mak lengan) juga tidak problem sebenarnya. Filosofi memasak itu tidak ada pakem atau standar jikalau suka dan yummy lakukan saja. Ini namanya aneka kreasi olahan pempek Palembang.

Jika masih punya stok pempek lenjer kecil di dalam kulkas dapat Anda sanksi pribadi menjadi Pempek Belah isi udang rebon. Biasanya pempek yang ibarat ini dibentuk dari pempek dos (pempek tanpa ikan) tapi kali ini alasannya ialah adanya yang terbuat dari ikan ya kita habiskan stok yang ada, ujar Titinalwi pada blognya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi pempek belah isi udang rebon menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk komsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka pempek belah. Sedangkan untuk komposisi dapat Anda atur sendiri perbandingannya atau lihat resep pempek lenjer sebelumnya.

RESEP PEMPEK BELAH


BAHAN PEMPEK :
  • Ikan tenggiri giling
  • Air es
  • Garam
  • Gula pasir
  • Sagu
BAHAN ISIAN :
  • Isiannya udang rebon (udang ragu kato Wong Palembang), tumbuk halus, sangrai sebentar kemudian beri kecap anggun secukupnya.
CARA MEMBUAT PEMPEK BELAH :
  1. Goreng pempek hingga agak garing, angkat, tiriskan. Setelah agak hangat, belah jangan hingga putus kemudian beri isian.
  2. Sajikan.
Advertisement