-->

Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Nastar Keranjang

Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Nastar Keranjang
Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Nastar Keranjang
Resep Kue Nastar Keranjang Idulfitri Hari Raya Idul Fitri Sederhana Spesial Lembut Lumer di Mulut Asli Enak. Kue kering nastar klasik bentuknya lingkaran ibarat buah yang diberi hiasan tangkai cengkeh yang diisi selai nanas itulah ciri khas unik dan lucu. Kue yang masih masuk golongan jenis camilan cantik kering tradisional orisinil Indonesia ini. Namun camilan cantik nastar kali ini bentuknya keranjang hasil modifikasi dari varian camilan cantik nastar tetap isinya selai nanas walaupun kini banyak beredar nastar palsu yang isinya bukan selai nanas, sebut saja selai strawberry, keju, selai coklat, selai mangga, selai blackberry, selai sirsak, selai blueberry, dsb.

Menurut situs wikipedia untuk pengertian definisi Kue Nastar. Nastar yaitu sejenis camilan cantik kering dari campuran tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk camilan cantik ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan belahan kecil kismis atau cengkeh/cengkih. Berikut gambar camilan cantik nastar cengkeh model keranjang terbaru atau camilan cantik kering nastar bentuk keranjang.

 Resep Kue Nastar Keranjang Idulfitri Hari Raya Idul Fitri Sederhana Spesial Lembut Lumer di CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANJANG
Gambar Kue Nastar Keranjang Cengkeh Idulfitri

Selain itu kini resep camilan cantik nastar juga dibuat dengan selai buah lain, contohnya stroberi, bluberi, dan lain-lain. Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, hingga tahun gres Imlek. Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.Kue nastar sendiri kini sudah berkembang dengan aneka macam resep nastar yang bervariasi.

Sejarah asal ajakan mula camilan cantik nastar. Nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu “Ananas/ nanas” dan “Taart/tart/pie” yang artinya Tart nanas. Kue yang digemari oleh orang Belanda dengan camilan cantik pie atau taart eropa yang biasanya diisi blueberry dan apel. Karena di Indonesia, blueberry dan apel amat sulit ditemukan kendati belum adanya infrastruktur supermarket di zaman penjajahan Belanda, nanas dipilih sebagai buah penggantinya. Nastar sendiri bentuknya lebih kecil dibanding pie atau tart eropa pada umumnya. Saat ini, tidak dijelaskan siapakah yang membuat nastar dan yang mempunyai paten akan camilan cantik kering ini.

Resep camilan cantik kering (KUKER) ibarat Nastar merupakan camilan cantik yang sangat banyak digemari dan paling diminati oleh masyarakat pada ketika moment atau season Idulfitri Hari Raya Idul Fitri tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tat nenas bentuk keranjang hidangan sedap istimewa lengkap dengan bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk bikin camilan cantik nastar keranjang model terbaru berserta gambarnya untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis macam-macam jenis aneka camilan cantik nastar.





RESEP KUE NASTAR KERANJANG


BAHAN :
  • 400 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung maizena
  • 300 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 1 butir putih telur, kocok lepas
  • 1 bungkus vanili
  • Selai nanas sesuai kebutuhan
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANJANG :
  1. Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok hingga campuran tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga campuran tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit hingga campuran kalis serta sanggup dibentuk. jangan di uleni alasannya yaitu sanggup menyebabkan tekturnya keras.
  4. Masukkan campuran kedalam cetakan keranjang hingga penuh, kemudian olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
  5. Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah hambar keluarkan camilan cantik dari cetakan. Simpan camilan cantik nastar keranjang dalam toples biar abadi tahan usang sanggup hingga lebaran haji Idul Adha.
Advertisement