-->

Cara Menciptakan Selai Coklat Homemade

Cara Menciptakan Selai Coklat Homemade
Cara Menciptakan Selai Coklat Homemade
Resep Selai Coklat Homemade dari Coklat Bubuk Sederhana Spesial Buatan Sendiri Asli Enak. Banyak varian macam-macam jenis selai coklat (Chocolate Jam) ini ada yang coklat murni dan ada juga yang dicampur materi lain ibarat pada selai coklat kacang yang telah dicampur kacang tanah. Selai coklat anggun dengan tekstur halus dan lembut biasanya kita beli di pasar, minimarket maupun supermarket terdekat. Bahan menciptakan selai coklat selain dengan coklat abu sanggup juga dengan coklat batangan. Sedangkan untuk tekstur dan materi adonan sanggup Anda sesuaikan sesuai selera dan penggunaannya, contohnya selai coklat kental, sedang, atau cair.

 Resep Selai Coklat Homemade dari Coklat Bubuk Sederhana Spesial Buatan Sendiri Asli Enak CARA MEMBUAT SELAI COKLAT HOMEMADE
Gambar Selai Coklat Homemade Kental

Selai kacang banyak dijual di toko kue, pasar dan supermarket untuk aneka macam keperluan dari untuk materi olesan roti bakar, roti panggang, roti kukus, untuk roti tawar, untuk isian kue, maupun topping makanan ringan anggun dan roti. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi selai coklat (chocolate jam) hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis selai coklat kiloan tidak kalah creamy atau renyah dengan selai coklat morin, selai coklat nutella, dll.

RESEP SELAI COKLAT


Resep by : Fa Mella

BAHAN :
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm cocoa powder (kualitas terbaik, mensugesti rasa)
  • 250 ml air
  • 60 gram SKM
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 1 sachet milo
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 1/2 sdt vanila powder
  • 2 sdm maizena + secukupnya air
  • 7 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT SELAI COKLAT :
  1. Campur semua materi kecuali minyak dan larutan maizena. Aduk rata hingga tepung tidak menggerindil. Masak di atas api kecil hingga meletup-letup sambil terus di aduk.
  2. Masukkan minyak dan larutan maizena. Aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api. Dinginkan.
  3. Masukkan selai cokelat dalam wadah beling yang telah di sterilkan. Simpan dalam lemari es untuk tahan usang (max 1 bulan).


Resep Selai Coklat Hazelnut ala Nutella. Nutella yaitu selai cokelat rasa kacang hazelnut yang paling terkenal di dunia. Saking populernya, selai dengan rasa legit yang khas ini punya buku resep khusus untuk penggemarnya. Sebagai penggemar Nutella, bagaimana kalau bikin sendiri.

Tidak sulit untuk menciptakan selai a la Nutella sendiri, alasannya yaitu berikut ini langkah gampang yang diberikan olehsitus Yum Sugar.

1. Bahan
Siapkan materi berupa 200 gram kacang hazelnut mentah, 55 gram cokelat bubuk, 160 gram gula halus, 1/2 sendok teh essens vanila, 1/8 sendok teh garam, 3 sendok makan minyak hazelnut (jika tidak ada sanggup diganti dengan minyak canola).

2. Panggang Kacang Hazelnut
Panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat celcius. Sebarkan hazelnut mentah secara merata di atas loyang datar, kemudian panggang selama 10 menit hingga warnanya jadi tambah gelap dan aromanya harum. Angkat kacang, taruh di atas handuk basah, kemudian gosok-gosok hingga bab kulit kacang mengelupas.

3. Haluskan Kacang Hazelnut
Setelah kulitnya mengelupas, haluskan hazelnut dengan food processor selama 5 menit hingga tekstur kacang jadi lembut. Lalu, tambahkan cokelat bubuk, gula, essens vanila, dan minyak hazelnut (atau canola), campurkan hingga merata dengan food processor selama 1 menit. Jika selai dirasa terlalu kering, tambahkan lagi sedikit minyak hingga lembut kental.

4. Kemas
Taruh selai lembut ke dalam wadah bertutup yang bersih. Simpan dalam kulkas hingga dingin.Nikmati selai dengan roti atau kreasikan menjadi bermacam-macam kue.
Advertisement