Resep Mie Goreng Jawa Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Mie Istimewa atau Bakmie khas Jawa orisinil rasanya sedap, pedas dan enak dengan materi komplemen yang sangat komplit dimakan pribadi bikin perut menjadi kenyang banget, kalau masih tidak percaya diah didi recipe 2010 mari buktikan masak di dapur masing-masing. Berikut resep lengkap cara bikin mie goreng ala Jawa timur, Jawa tengah, dan Jogja Yogyakarta dengan cita rasa yang merupakan sajian hidangan hidangan tersedap hari ini.
Gambar Mie Goreng Jawa |
Mari kita menciptakan mie goreng jawa Istimewa pakai bumbu orisinil istimewa dengan belahan cabai rawit jangan copas menyerupai resepbuatibu, nanti kesannya tidak gurih dan tidak enak dimakan jadi mubazir kalau dibuang. berikut resep mi goreng Jawa Timur dan Jawa Tengah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.
RESEP MIE GORENG JAWA
BAHAN UTAMA :
- 200 gram mie pipih, direbus matang tiriskan
- 1 sendok makan kecap anggun (pencampur mie)
- 1 sendok makan kecap asin (pencampur mie)
BAHAN :
- 50 gram taoge
- 50 gram kol iris
- 3 batang caisim (sawi hijau) dipotong potong
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram ayam suwir
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 1/2 buah tomat merah, potong potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, iris miring
- 1 tangkai seledri, dipotong potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok makan udang kering diseduh digoreng
- 5 butir bawang merah
- Telur rebus potong potong
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 1 tangkai daun seledri untuk taburan
- Aduk materi utama ialah mie, 1 sendok kecap anggun dan 1 sendok kecap asin. Lalu sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur kocok dan aduk hingga berbutir kasar.
- Masukkan ayam suwir dan bakso sapi aduk hingga rata. Tambahkan tauge, kol, tomat merah, dan caisim. Aduk hingga layu.
- Lalu masukkan kecap manis, kecap asin, gula, garam dan merica bubuk aduk hingga rata. Masak hingga meresap dan sayur matang.
- Tambahkan mie dan masak hingga matang. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Aduk hingga rata.
- Sajikan dengan materi pelengkap.
Advertisement