-->

Cara Menciptakan Nasi Goreng Kambing Sederhana

Cara Menciptakan Nasi Goreng Kambing Sederhana
Cara Menciptakan Nasi Goreng Kambing Sederhana
Resep Nasi Goreng Kambing Sederhana Spesial Asli Enak. Tips cara menentukan daging kambing untuk materi adonan untuk dimasak nasi goreng yaitu, pilihlah daging kambing muda segar supaya cepat empuk dikala dimasak atau buang serat-serat daging supaya daging tak keras. Sedangkan untuk nasi tipsnya gunakan nasi yang dimasak sehari sebelumnya. Supaya lebih sedap gorenglah dengan memakai minyak samin supaya sanggup khas Arabnya. Sedangkan bahan-bahan lain yang kita gunakan supaya kuliner lebih sedap gunakan kaldu kambing tapi kalau tidak ada boleh gunakan air matang saja lebih sederhana dengan rasa istimewa yang lezat.

 Resep Nasi Goreng Kambing Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT NASI GORENG KAMBING SEDERHANA
Gambar Nasi Goreng Kambing Pedas

Nasi goreng khas Timur Tengah ini memakai daun bay yang sepintas ibarat daun salam tapi bukan. Apa itu daun bay (bay leaf)?. Bay leaf ( Laurus nobilis ) ialah bumbu kuliner Eropa dan sebagian negara Timur Tengah. Daun bay sering dipakai dalam keadaan kering maupun segar. Di Eropa, daun dari tanaman berkayu keluarga Lauraceae ini sangat terkenal sebagai bumbu masak. Seperti di Prancis, daun bay biasanya dibentuk bouquet garni, yaitu aneka bumbu dasar kaldu yang diikat menjadi satu dan dipakai sebagai bumbu menciptakan kaldu. Baik kaldu daging, ayam maupun ikan. Sup, hidangan daging panggang, olahan seafood dan unggas juga sering ditambahkan daun bay sebagai penambah aroma. Penggunaan daun ini sekitar 2-3 lembar untuk masakan, atau satu sendok teh jikalau dipakai dalam bentuk abu setiap 1 liter kaldu. Aroma amis dari daun bay leaf menciptakan kuliner lebih menggugah selera. Sedangkan Daun Salam dengan nama latin (Syzygium polyanthum). Daun salam terkenal di dapur Asia, ibarat Indonesia, Malaysia, Vietnam dan Thailand. Daun salam biasanya dipakai dalam keadaan segar, namun beberapa kawasan menggunakannya dalam keadaan kering. Penggunaannya dalam bentuk utuh. Tambahkan 2-3 lembar daun salam untuk kuliner berkuah santan atau kaldu sebanyak 1 liter. Dalam kuliner Indonesia, daun salam banyak dipakai sebagai bumbu masakan. Seperti sayur asem, lodeh, pepes, gulai, kari, nasi kuning, sup bahkan bubur gurih. Aroma harum khas daun salam menbuat kuliner lebih harum dan sedap. Konon selain sebagai bumbu masakan, daun salam juga dipercaya sanggup sebagai obat diabetes, radang lambung, stroke dan penyumbatan pembuluh darah.

Keterangan diatas ialah perbedaan bumbu daun salam dan bay leaf berdasarkan Master Chef Budi Budi Sutomo, S.Pd di blog pribadinya Budiboga.blogspot.com. Bahwa banyak orang yang salah kaprah menduga bay leaf ialah daun salam. Sepintas memang mirip, namun kedua jenis materi bumbu daun ini mempunyai aroma dan kegunaan yang berbeda. Literatur luar memang sering menyebut daun salam sebagai Indonesian bay-leaf atau Indonesian laurel. Namun yang dimaksud Indonesian bay leaf ialah daun salam dengan nama ilmiah Syzygium polyanthum, bukan bay leaf dengan nama latin Laurus nobilis.

Aneka olahan kreasi dan variasi nasi goreng kambing mudah sajian sedap tidak begitu banyak Abang-abang yang menjualnya, Ada beberapa penjual nasi goreng kambing yummy dengan resep khusus, diantaranya, nasi kambing kebon sirih Jakarta, nasi kambing arab, nasi goreng minyak samin, nasi goreng kambing pedas, nasi goreng kambing spesial, nasi goreng kambing bumbu kari, nasi goreng kambing betawi, nasi goreng kambing ala Arab, nasi goreng kambing Solo, nasi goreng kambing Kebon Sirih, nasi goreng kambing Jogja Kota Baru, nasi goreng kambing di game nasi goreng, nasi goreng kambing NCC, dll. Selera pedas cukup tambahkan potongan cabai rawit ijo/merah atau pakai aksesori sambal pedas hot. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi goreng kambing bumbu kari istimewa paling enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, restoran ala cafe resto siap saji dan nasi goreng ala Abang-abang pinggir jalan kaki lima.

RESEP NASI GORENG KAMBING


BAHAN-BAHAN :
  • 300 gram daging kambing, diiris tipis atau dipotong kotak-kotak kecil
  • 450 gram nasi matang atau nasi sisa kemarin
  • 100 gram minyak samin
  • 100 ml kaldu kambing atau boleh air matang
  • 2 cm kayu manis
  • 1 lembar daun bay ( semacam daun salam tapi bukan daun salam)

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Nasi Goreng

BUMBU HALUS :
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 biji cabai merah
  • 2 biji cabai rawit merah
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt jintan bubuk
  • 2 biji cengkeh, dihaluskan
  • 2 biji kapulaga, dihaluskan
  • Kecap bagus secukupnya
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK NASI GORENG KAMBING :
  1. Panaskan minyak samin di dalam wajan, masukkan kayu manis, daun bay, dan bumbu halus kemudian tumis ingga harum. Tambahkan daging kambing ke dalamnya, kemudian aduk-aduk sampai bumbu merata.
  2. Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih sampai daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
  3. Masukkan nasi dan kecap bagus serta garam ke dalamnya, aduk-aduk sampai tercampur merata dan nasi agak mengering.
  4. Siap disajikan dengan acar timun wortel mentah dan emping/kerupuk.
Advertisement