Resep Peyek Bayam Renyah dan Gurih Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak. Daun bayam ternyata juga dapat diolah menjadi rempeyek atau tempura sayur tepung dengan bumbu gurih garing crispy atau keripik bayam. Sayur bayam yang kita gunakan yakni bab daunnya pilihlah daun bayam yang lebar ada jenis sayur bayam berdaun lebar, biasanya daun bayam yang sering dipakai yaitu jenis bayam hijau daun lebar bukan bayam daun kecil atau sayur bayam daun merah atau bayam merah bila suka. Baca juga : Resep Tempura Bayam
Gambar Peyek Bayam Renyah Gurih |
Peyek atau rempeyek bayam dapat dibentuk aneka rasa, contohnya peyek bayam pedas, peyek bayam keju, peyek bayam teri, dll. Rahasia cara menciptakan keripik bayam renyah yakni pada tepung bumbu yang dipakai dan kawasan penyimpanan yang terutup rapat bila final dimakan. Baiklah Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi peyek bayam rasa gurih biasa tanpa pedas menu sedap istimewa, NCC, Diah Didi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka keripik sayur dan kripik buah.
RESEP PEYEK BAYAM
BAHAN :
- 2 ikat bayam, ambil daunnya pilih yang lebar
- 150 gram tepung bumbu
- 50 gram tepung terigu
- 1 btr telur
- 1 btr bawang putih, cincang
- 225 ml air es
- Cuci bayam dan keringkan.
- Campur semua materi campuran tepung berbumbu dalam wadah.
- Masukkan bayam yang sudah kering satu per satu ke dalam adonan, lalu goreng hingga kecoklatan.
- Sajikan hangat dan simpan dalam toples dengan rapat semoga tahan usang kerenyahannya. Kalau mau baka jangan dimakan.
Advertisement