-->

Cara Menciptakan Puding Lumut Gula Merah

Cara Menciptakan Puding Lumut Gula Merah
Cara Menciptakan Puding Lumut Gula Merah
Resep Puding Lumut Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak. Ada banyak aneka macam-macam jenis varian dari puding lumut, sebelumnya blog carabuatresep telah memposting artikel puding lumut hijau atau puding lumut pandan warna ijo. Cara membuatnya hampir sama yang membedakannya ialah permainan warna warni saja. Selain jenis puding lumut diatas ada puding lumut pelangi (rainbow). Habis banyak makan daging-dagingan kemaren sebaiknya basuh lisan dengan puding lumut gula merah ini guys.

 Resep Puding Lumut Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING LUMUT GULA MERAH
Gambar Puding Lumut Gula Merah

Warna puding lumut gula merah ini lebih alami yang berasal dari warna gula merah jadi tidak memakai pewarna makanan, hanya saja supaya tampilan warna lebih menarik boleh tambahkan essen pandan itupun opsional boleh tidak dipakai. Nah pada resep puding santan ini penggunaan telur dikurangi hanya memakai 1 butir telur sehingga tidak begitu bau kalau dibentuk tanpa telur tekstur lumutnya tidak terbentuk. Jika tertarik ingin membuatnya segera. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi puding lumut gula merah menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka puding lumut lezat.





RESEP PUDING LUMUT GULA MERAH


BAHAN :
  • 130 gram gula merah sisir
  • 30 gram gula pasir
  • 625 ml air
  • 1 butir telur
  • 2 tetes essens pandan
  • 1 kotak santan kara kecil
  • 1 bks biar agar plain +
CARA MEMBUAT PUDING LUMUT GULA MERAH :
  1. Campurkan gula merah, gula pasir, dan air aduk-aduk hingga rata dan gula larut kemudian saring di wadah yang berbeda.
  2. Kocok biasa telur hingga kuning dan putih telor tercampur, kemudian tambahkan essen pandan hijau, dan Santan. aduk rata. Masukkan air gula, biar agar, aduk rata.
  3. Másak dengan api sedang. aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, jikalau sudah mendidih tidak usah diaduk hingga gabungan membentuk tekstur lumut dan air kembali bening lagi, barulah matikan api, kemudian tuang kedalam loyang cetakan puding, kemudian tunggu hingga beku.
  4. Setelah beku dapat dimasukkan kedalam lemari es kulkas.
  5. Sajikan.
Advertisement