-->

Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Enak

Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Enak
Cara Menciptakan Sapi Lada Hitam Enak
Resep Sapi Lada Hitam Ala Restoran Oriental Sederhana Spesial Asli Enak. Masak apa hari ini? yummy nya masak apa? Apakah Anda ingin makan daging sapi lada hitam oriental china ala resto yang empuk dan lembut? Tak perlu repot-repot mencari resto cina cepat saji menjual aneka chinese food untuk dapat menikmati kuliner sedap ini. Dengan petunjuk dan panduan resep berikut ini Anda akan lebih puas menikmatinya alasannya Anda dapat membuatnya lagi dan lagi dan dapat nambah hingga gembul, lantaran rasanya tak kalah nikmat dengan yang ada di resto-resto chinese food recipe terkenal.

 Resep Sapi Lada Hitam Ala Restoran Oriental Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SAPI LADA HITAM ENAK
Gambar Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam ala Master Chef yang yummy dan Istimewa pedas ada banyak yang terkenal, sebut saja resep Nusantara Cooking Club NCC, Sisca Soewitomo, sajian sedap, ta wan, Just Try jtt, Rina Rinso, ala bango, Diah Didi dll. Adapun aneka variasi olahan sapi lada hitam, diantaranya ada sapi lada hitam paprika, cah brokoli, dll Coba resep simple yang gurih, mudah dan mudah berikut ini dan cara bikin mudah nya.





RESEP SAPI LADA HITAM


BAHAN :
  • 250 gram daging has dalam, diiris tipis melawan serat semoga lebih empuk dan lembut
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1 sendol teh merica hitam bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMASAK SAPI LADA HITAM LEZAT :
  1. Lumuri daging has dalam dengan kecap bagus dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dari 3 sendok makan minyak goreng. Masukkan daging satu persatu. Tumis daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging goreng, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan untuk 3 porsi.
Advertisement