-->

Cara Menciptakan Rendang Daging Domba Hidangan Idul Adha

Cara Menciptakan Rendang Daging Domba Hidangan Idul Adha
Cara Menciptakan Rendang Daging Domba Hidangan Idul Adha
Resep Rendang Daging Domba Kambing Sederhana Spesial Menu Idul Adha Asli Enak. Hari Raya kurban atau lebaran haji terbaru sebentar lagi namun Anda galau mau dimasak apa daging domba atau daging kambingnya, biasanya banyak ibu-ibu yang malas mengolahnya kecuali sanggup jatah daging sapi niscaya dimasak sendiri dengan dibentuk aneka sajian idul adha sate bumbu kecap dan bumbu kacang, gulai, tongseng, gepuk, kalio, opor daging, dan steak daging, rica-rica, tapi kalau bapak-bapak biasanya dibikin sate bumbu kecap bakar-bakaran sama teman-temannya di depan atau di belakang rumah. Nah artikel kali ini bagaimana kita mengolah daging domba nya semoga lezat, lembut dan empuk dengan mencoba memasak rendang kelihatannya menarik. Di makan pake nasi panas kan lahap makan nya. Daging domba pun boleh diganti dengan daging kambing atau daging sapi.

 Resep Rendang Daging Domba Kambing Sederhana Spesial  CARA MEMBUAT RENDANG DAGING DOMBA MENU IDUL ADHA
Gambar Rendang Daging Domba/Kambing

Kapan hari raya idul adha dilaksanakan? berdasarkan kalender lebaran haji jatuh pada hari kamis tanggal 24 September 2019 atau 1439 Hijriyah berarti sekitar 1 ahad lagi kita merayakannya. Oh ya sudah ada planning mau diolah menjadi masakan apa daging domba, kambing atau sapi nya. Pada umumnya dibentuk sate, gule, rica-rica, steak, tumis daging, soto daging. Bagaimana kalau nanti kita masak rendang daging domba bumbu padang minang. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang daging domba sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan dan restoran ala cafe.





RENDANG DAGING KAMBING


BAHAN :
  • 250 gram daging domba atau kambing atau sapi juga boleh
  • 25 gram bawang bombai (blender)
  • 25 gram bawang putih (blender)
  • 25 gram jahe (blender)
  • 15 gram lengkuas (blender)
  • 25 gram cabe kering (blender)
  • 3 batang serai (blender)
  • 150 ml santan kental
  • 25 gram resep serundeng
  • 25 gram jintan manis
  • 15 gram jintan putih
  • 15 gram rempah kari
  • Garam dan gula secukupnya
CARA MEMASAK RENDANG DAGING DOMBA :
  1. Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender menyerupai bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabe kering dan serai.
  2. Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
  3. Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
  4. Aduk lagi sampai rata dan kering.
  5. Siap sajikan hidangan rendang daging domba Istimewa sajian idul adha 1437 H 2017.
Advertisement