Resep Roti Bagel Bread Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat adonan dasar roti bagel mudah yang gampang-gampang susah yaitu menciptakan kue bagel ini bertekstur mengembang, lembut dan empuk menyerupai donat kentang. Ini resep roti bagel original atau versi aslinya Anda dapat menciptakan atau memodifikasi resep dengan aneka kreasi olahan yang menarik dan unik, menyerupai roti bagel rainbow pelangi, roti bagel wijen atau tabur bunga matahari (poppy seed), roti bagel coklat, roti bagel keju, dll. Roti bagel berbeda dengan roti bagelen Bandung.
Gambar Roti Bagel Bread Keju |
Menurut situs Wikipedia apa itu roti bagel atau kuliner ringan bagus bagel?. Bagel (beigel, (bahasa Yiddish: beygl) yaitu salah satu jenis roti tradisional berbentuk menyerupai cincin seukuran telapak tangan, dibentuk dari adonan dasar tepung terigu dan ragi yang direbus di dalam air sebelum dipanggang. Bagian dalam mempunyai tekstur yang padat dan kenyal dengan bab luar berwarna coklat muda, keras dan garing renyah. Kini telah banyak variasi macam-macam jenis roti bagel atau kuliner ringan bagus bagel terciptalah roti bagel modern.
Bagel tradisional sering diberi perasa menyerupai garam, bawang bombay, bawang putih, telur, roti pumpernickel dan gandum hitam (rye) yang dicampurkan ke dalam adonan. Adonan bagel modern biasanya ditambahkan perasa menyerupai tomat dan rempah-rempah dill, bumbu masakan cajun, kayu bagus dan kismis, keju, sejenis jintan yang disebut caraway, blueberi dan muesli. Kulit gandum (bran), adonan masam (sourdough), telur ayam, tepung gandum tanpa buang kulit (whole wheat atau whole meal), tepung multi serealia (multigrain), atau muesli juga sering ditambahkan ke dalam adonan sebagai penambah tekstur.
Bialy yaitu roti khas New York yang menyerupai bagel tapi tidak direbus sebelum dipanggang, tidak berlubang di tengah dan bab luar tidak garing. Bagel sama sekali berbeda dengan donat walaupun keduanya mempunyai bentuk yang mirip. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti bagel ncc menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka roti Amerika.
RESEP ROTI BAGEL
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi, ayak
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- 350 ml air hangat
- 1,5 ltr air
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm minyak goreng
- Campur air dan soda kue, rebus sampai mendidih, sisihkan.
- Campur terigu, gula, ragi, minyak dan air hangat dalam kom adonan. aduk sampai tercampur rata. tambahkan garam, aduk rata.
- Uleni adonan diatas meja marmer yang telah ditaburi terigu selama 10 menit sampai kalis.
- Masukkan lagi adonan dalam kom, tutup plastik dan diamkan adonan selama 20 menit.
- Bagi adonan menjadi 10 buah, kemudian bulatkan. diamkan selama 10 menit.
- Tusuk bab tengahnya sampai berbentuk menyerupai donat. diamkan lagi adonan selama 20 menit sampai mengembang.
- Rebus adonan dalam adonan air soda selama 2 menit untuk tiap sisi kue. angkat, tiriskan dan diamkan kuliner ringan bagus selama 5 menit.
- Atur kuliner ringan bagus di loyang bersemir minyak, taburi wijen permukaannya. beri jarak antar kue. panggang dalam panggangan bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit. angkat,
- Sajikan dengan perhiasan selai atau mentega dan secangkir kopi.
Advertisement