-->

Cara Menciptakan Sate Ayam Madura Bumbu Kacang

Cara Menciptakan Sate Ayam Madura Bumbu Kacang
Cara Menciptakan Sate Ayam Madura Bumbu Kacang
Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya memakai bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya daging ayam atau daging kambing. Rasanya lezat termasuk paling disukai. Hal ini terbukti banyaknya tukang sate keliling dan warung sate bertebaran di seluruh Indonesia. Anda pun dapat bikin sate sendiri di rumah terutama untuk perayaan tahun gres dan perayaan ulang tahun atau acara-acara keluarga menyerupai arisan atau hajatan, dapat juga buat reunian kumpul-kunpul sama teman alangkah baiknya jikalau bakar sate sendiri. Mantap.

 Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA BUMBU KACANG
Gambar Sate Ayam Madura

Sate ayam khas Madura termasuk makanan satay yang cukup terkenal di Indonesia. Hal ini terbukti banyaknya pedagang sate madura hampir di seluruh Indonesia ada. Sate ini ciri khasnya berkuah kacang dan daging ayamnya lembut dan empuk. Berikut kumpulan aneka resepi sate ayam Madura kuah kacang hidangan sedap istimewa langkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan sate ayam khas Madura harga murah meriah dan ekonomis.





RESEP SATE AYAM


BAHAN :
  • 1 kg ayam, buang kulit dan tulangnya
  • 150 ml kecap elok
  • 2 buah jeruk limau
  • 40 buah tusuk sate
BUMBU KACANG :
  • 250 gram kacang tanah, goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • 100 ml kecap elok
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong atau ketupat
CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA ENAK :
  1. Potong daging ayam bentuk dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan sampai habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua materi bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air sampai lembut, kemudian campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak sampai berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate ayam dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang sampai permukaannya rata.
  4. Bakar sate sampai matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sis bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
Advertisement