-->

Cara Menciptakan Telur Puyuh Masak Pedas

Cara Menciptakan Telur Puyuh Masak Pedas
Cara Menciptakan Telur Puyuh Masak Pedas
Resep Telur Puyuh Masak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Bingung mengolah telur menjadi masakan atau kuliner yang enak? tiap hari tidak bosan apa makan nasi telur ceplok, kecap, sambal sama kerupuk uyel sama menyerupai istri Kang Muslihat yang bisanya masak telor ceplok atau telur mata sapi. Sekarang waktunya kita lebih kreatif dalam hal memasak contohnya mengolah telur menjadi masakan yang enak, kebetulan kini kita mengolah telur puyuh tapi dapat diganti kok dengan telor-telor lainnya, menyerupai telor ayam, telur bebek, telur itik, telur penyu dan telur-telur lainnya.

 Resep Telur Puyuh Masak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TELUR PUYUH MASAK PEDAS
Gambar Telur Puyuh Pedas

Mari kita eksklusif aja pergi ke dapur kitchen stadium untuk eksklusif memasak telor puyuh kuah super pedas, sebelumnya bahan-bahan telah kita siapkan terlebih dahulu. Telur masak pedas ini dapat dijadikan daftar hidangan sajian seminggu, sajian sebulan, dan sajian sehari-hari. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi gulai telur puyuh pedas kuah santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan ataupun restoran sebagai daftar sajian andalan.

RESEP TELOR PUYUH KUAH PEDAS


BAHAN :
  • 25 btr telur puyuh rebus
  • 500 ml santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai,memarkan
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 3 sdm kelapa parut sangrai,haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
CARA MEMASAK TELUR MASAK PEDAS :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun salam, serai dan cabe rawit. Aduk-aduk.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk-aduk kemudian tuangkan santan. Aduk hingga kental.
  3. Masukkan kelapa parut. Aduk rata kemudian angkat.
  4. Sajikan.
Advertisement