-->

Cara Menciptakan Zucchini Goreng Tepung

Cara Menciptakan Zucchini Goreng Tepung
Cara Menciptakan Zucchini Goreng Tepung
Resep Zucchini Goreng Tepung Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Kita sajikan 2 resep pilihan untuk mengolah zucchini atau timun Jepang dengan cara digoreng tepung tanpa telur dan zucchini goreng tepung ala Korea kedua resep semuanya enak dan patut Anda coba satu per satu. Sebenarnya buah sayur zucchini digoreng biasa tanpa tepung terigu dengan bumbu kuliner itu sudah gurih dan enak kok.

Menurut situs Wikipedia. Zukini (dari bahasa Italia, Zucchini (tunggal) atau zucchina (jamak)) yakni sejenis labu kecil yang buahnya dipanen sebelum matang untuk dijadikan sayuran. Sayuran ini merupakan salah satu bentuk budidaya dari Cucurbita pepo. Di Perancis, Inggris, dan negara-negara Benelux sayuran ini lebih terkenal sebagai courgette (dibaca "kurzet"). Warna luar buahnya sanggup kuning serta hijau renta atau muda. Bentuknya biasanya menyerupai mentimun, meskipun ada pula yang berbentuk bundar atau menyerupai botol, tergantung kultivarnya. Nama lain zucchini yakni timun Jepang banyak yang salah kaprah padahal zucchini atau zukini itu berbeda dengan timun Jepang.

 Resep Zucchini Goreng Tepung Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ZUCCHINI GORENG TEPUNG
Gambar Zucchini Goreng Tepung Renyah Crispy

Kebanyakan orang mengira bahwa zucchini itu yakni timun jepang, tetapi bekerjsama kedua sayuran tersebut sangatlah berbeda. Dari bentuknya sendiri, zucchini tidak selonjong timun jepang dan terdapat bentuk menyerupai bintang di salah satu sisinya. Kandungan gizinya pun berbeda dari timun jepang, diantaranya, fosfor, magnesium, zat besi dan lutein. Berikut ini yakni manfaat dari Zucchini,
  • Membantu menyembuhkan asma
  • Menurunkan tekanan darah
  • Mencegah kanker
  • Menurunkan kolesterol
Sayuran ini relatif gres dikenal di Indonesia (paruh kedua kala ke-20), meskipun terkenal dalam kuliner Eropa. Penggunaan zukini biasanya menyerupai mirip belustru, gambas (oyong) atau beligo, yaitu disayur dengan kuah encer. Di beberapa tempat, zukini dipotong-potong kemudian digoreng. Zukini jarang dimakan secara segar (tanpa diolah).

Selain dari segi nutrisi, manfaat lain dari zucchini bagi kesehatan tubuh belum begitu banyak dipelajari, akan tetapi ada beberapa studi perihal manfaat labu ini terhadap binatang percobaan. Selain itu studi-studi yang telah dilakukan lebih melihat labu secara keseluruhan bukan spesifik hanya zucchini. Sebagai antioksidan, zucchini merupakan sumber yang baik dari mangan, vitamin C, dan vitamin A yang merupakan antioksidan. Selain itu terdapat juga kandungan antioksidan lain menyerupai lutein dan zeaxanthin. Aktivitas zat antioksidan dalam zucchini termasuk yang stabil, yang terbukti dari hasil studi terhadap keaktifan antioksidan zucchini yang telah dibekukan. Untuk mendapat manfaat yang menyeluruh dari antioksidan dalam zucchini maka ada baiknya kita mengkonsumsinya tidak hanya dagingnya saja tetapi juga kulit dan bijinya.

Zucchini mengandung sejumlah vitamin B kompleks (B1, B2, B3, B6, folat, dan kolin), dan serat pangan yang bermanfaat dalam pengaturan kadar gula darah. Dari hasil penelitian pada binatang percobaan memperlihatkan adanya manfaat antiinflamasi di sistem kardiovaskular dan jalan masuk pencernaan, yang berasal dari omega-3 (yang terdapat dalam biji zucchini), senyawa karoten lutein, zeaxanthin, dan beta-karoten, serta senyawa antiinflamasi dari golongan polisakarida yaitu homogalacturonan. Adanya kombinasi antioksidan dan antiinflamasi yang terkandung dalam zucchini sehingga cukup logis dikatakan adanya manfaat materi kuliner ini sebagai anti kanker.

Sedangkan berdasarkan situs Health Liputan6 Zucchini, si Timun Jepang yang Punya Khasiat Menakjubkan. Zucchini yakni sayuran yang menyerupai dengan terong. Dilihat sekilas sayuran ini bentuknya menyerupai dengan timun hijau. Untuk sanggup mengonsumsinya harus dimasak terlebih dahulu contohnya dijadikan tumisan, dipanggang atau pun sup. Mendapatkan sayuran ini memang agak sulit, biasanya ada di supermarket kota-kota besar. Namun, sayuran ini punya banyak manfaat juga baik untuk orang cukup umur maupun manfaat zucchini untuk bayi pada MPASI.

Dilansir dari health, Minggu (24/8/2014) ini manfaat menakjubkan dari makan zucchini.

Khasiat dan Manfaat makan zucchini
  1. Rendah kalori. Bagi Anda yang sedang menginginkan berat tubuh ideal, sanggup jadikan zucchini sebagai kudapan. Satu cangkir kepingan sayuran ini hanya mengandung 19 kalori. Jumlah kalori yang jauh lebih rendah dibandingkan sayuran hijau lain menyerupai brokoli atau kubis.
  2. Baik untung jantung. Timun Jepang ini mempunyai potasium sekitar 295 miligram per hari. Ini setara 8% dari nilai harian yang direkomendasikan. Menurut American Heart Association kalium sanggup mengontrol tekanan darah karenan mengurangi efek berbahaya garam pada tubuh Anda. Banyak studi yang memperlihatkan bahwa dengan meningkatkan asupan kalium sanggup memangkas risiko stroke dan penyakit jantung.
  3. Kaya antioksidan. Sayuran berkulit hijau ini mengandung antioksidan yang membantu lapisan sel-sel darah berfungsi dengan baik. Selain itu sanggup juga menurunkan tekanan dan dan melindungi penyumbatan arteri.
Cara menanam zucchini berdasarkan situs Wikihow sangat mudah. Zucchini atau yang dikenal juga dengan nama timun jepang yakni sayuran yang bentuknya menyerupai labu atau terung. Menanam zucchini sangatlah mudah, sehingga tanaman ini termasuk jenis sayuran yang ideal ditanam untuk mendorong belum dewasa melaksanakan acara berkebun. Waktu panen zucchini yang cepat tak berapa usang sesudah ditanam memperlihatkan sensasi tersendiri bagi para petani muda.

Anda ingin tau untuk coba menciptakan kuliner langkah dan unik yang diambil dari koleksi resep olahan zucchini modern?. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi zucchini goreng tepung renyah crispy sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan rumah makan atau restoran khas ala Korea atau ala Jepang.

RESEP ZUCCHINI GORENG TEPUNG


BAHAN :
  • 2 buah zucchini
  • Tepung terigu secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMASAK ZUCCHINI GORENG TEPUNG :
  1. Potong iris zucchini kira-kira ketebalan 0,5 cm.
  2. Buat campuran tepung terigu dicampur merica, ketumbar, garam dan air matang.
  3. Balur zucchini dengan campuran tepung.
  4. Goreng di minyak panas hingga berwarna coklat keemasan.
  5. Sajikan.

RESEP ZUCCHINI GORENG ALA KOREA (HOBAKJEON)


Hobak dalam bahasa korea artinya labu, namun dalam bahasa inggris lebih sering disebut zucchini. Zucchini atau yang lebih kita kenal sebagai timun jepang ini bentuknya memanjang menyerupai labu atau terong panjang dengan ciri khas warna hijau tua.

BAHAN :
  • 2 zucchini ukuran sedang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMASAK ZUCCHINI GORENG ALA KOREA (HOBAKJEON) :
  1. Iris Zucchini dan beri sedikit garam pada permukaannya.
  2. Diamkan selama 5 menit hingga air keluar dari permukaan zucchini.
  3. Bersihkan airnya dengan tisu.
  4. Setelah itu kocok telur (jangan hingga terlalu banyak buihnya).
  5. Lumuri irisan zucchini dengan tepung.
  6. Lalu celupkan pada kocokan telur tadi.
  7. Siapkan wajan yang telah di isi minyak, sesudah minyak panas, kemudian goreng.
  8. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
  9. Sajikan.
Advertisement