-->

Cara Menciptakan Cumi Masak Saus Padang Pedas

Cara Menciptakan Cumi Masak Saus Padang Pedas
Cara Menciptakan Cumi Masak Saus Padang Pedas
Resep Cumi Masak Saus Padang Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Memang bagi yang suka dengan sensasi pedas lebih menentukan kuliner cumi cumi dengan saus padang dibanding dengan saus tiram, saus asam manis, dan saus mentega, walaupun saus tiram dapat dibikin pedas tetaplah paling lezat cumi saus padang special nendang banget rasanya.

 Resep Cumi Masak Saus Padang Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CUMI MASAK SAUS PADANG PEDAS
Gambar Cumi Saus Padang Pedas

Kali ini kita mengolah kuliner olahan seafood jenis kuliner maritim khususnya cumi-cumi yang dimasak dengan saus padang super pedas. Dimana cumi ini yaitu kuliner maritim yang sehat dan bergizi. Jika mengerti cara mengolahnya bekerjsama cumi ini empuk dan lembut dan sedikit kenyal. Bagaimana siap untuk menciptakan cumi saus padang gampang sendiri di rumah? Kalau begitu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan dan kita bikin sendiri di rumah perut sudah keroncongan dan lapar sekali. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi cumi saus Padang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan rumah makan seafood, warung seafood, warung tenda, hingga restoran seafood terlengkap.

RESEP CUMI SAUS PADANG


BAHAN :
  • 250 gram cumi, dicuci higienis dan dipotong ring 11/2cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
  • 1 1/2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 buah cabe merah besar, dipotong miring dan dibuang bijinya
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan saus sambal
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 25 ml air
  • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
  • 1/2 batang daun bawang, dipotong miring
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
CARA MEMASAK CUMI SAUS PADANG YANG LEZAT :
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah besar hingga harum. Masukkan cumi. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental dan meletup-letup.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sajikan cumi saus padang untuk 2 porsi makan bersama nasi putih hangat.
Advertisement